Взвешиваем и отмеряем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем туда мед и соду. При постоянном помешивании, дожидаемся момента, когда смесь превратиться в пену, и выключаем огонь.
В отдельной миске взбалтываем сахар и яйца.
Соединяем эти 2 части в одно и вливаем туда молоко.
Всыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто для коржей готово.
Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.
Начинаем выпекать коржи. Для этого сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и в центр вливаем 1/5 часть теста. Выпекаем блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Затем переворачиваем корж и выпекаем еще 0,5 минут.
Готовые коржи складываем в стопку.
Займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле растираем яйца с сахаром и крахмалом.
Затем вливаем туда молоко и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь. Крем получается довольно густым.
Каждый корж промазываем заварным кремом.
Немного крема оставляем для обмазывания боков торта. Украшаем торт кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!