-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВяЗайка_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3548
Комментариев: 38
Написано: 3613


Мини-зразы с перепелиными яйцами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Мини-зразы с перепелиными яйцами

мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.  По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:
1. Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
2. У них получается очень оригинальный вид.
3. На вкус они более нежные, да и более полезные, так как  перепелиные яица –отличный  источник разнообразных питательных веществ. 
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.
Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.
Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.  
Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена 
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.  Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.
Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. 

Приступаем к лепке зраз.  Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.  

Соединяем половинки, придавая округлую форму.
Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:47 (ссылка)
За цитирование
!!!!!!~2[1].jpegКОРЗИНА С ЦВЕТАМИ.jpeg (486x488, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку