-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВяЗайка_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3548
Комментариев: 38
Написано: 3613


Торт "Наполеон" в виде полена

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ltava Торт "Наполеон" в виде полена

http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон".
Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их
измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу
выпекается.

Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого
крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно
либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.

торт "Наполеон" в виде полена

СОСТАВ



500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ


350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
торт "Наполеон" в виде полена

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

торт "Наполеон" в виде полена

Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
торт "Наполеон" в виде полена

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
торт "Наполеон" в виде полена

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.

торт "Наполеон" в виде полена

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
торт "Наполеон" в виде полена

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
торт "Наполеон" в виде полена

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
торт "Наполеон" в виде полена

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.

Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.
торт "Наполеон" в виде полена

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний
слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
торт "Наполеон" в виде полена

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
торт "Наполеон" в виде полена

торт "Наполеон" в виде полена

торт "Наполеон" в форме

торт "Наполеон" быстрого приготовления

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

lanochka-71   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку