пирог |
Ровно через месяц будет День Святого Валентина и уже пора думать, чем же удивить и порадовать совю половинку в День всех влюбленных. Этот чизкейк готовится без выпечки, но таким же образом можно оформить чизкейк, который нужно выпекать. По вкусу он напоминает нежное “Птичье молоко”, шоколад и кислые ягоды отлично дополняют сладкий мягкий вкус. Вся творожная масса у меня не поместилось бы в форму, поэтому из остатков я сделала мини – чизкейки в виде маленьких сердечек.
Для формы диаметром 20 – 22 см.
Состав:
200 г печенья
500 г рикотты
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатина
красная смородина – по вкусу (у меня брусника)
Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.
Добавляем сливки и молоко.
Добавляем сливки и молоко
Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной и взбиваем.
Cмесь смешиваем с рикоттой и сметаной
Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды.
Снимаем форму
Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - блюда из курицы
Часть 2 - торт без выпечки
...
Часть 16 - пирог
Часть 17 - рулет шоколадный
Часть 18 - пирог
Часть 19 - пирог
Часть 20 - бутерброды
...
Часть 25 - Украшение блюд
Часть 26 - кекс в кружке
Часть 27 - шарики из крабов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |