-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Пирог "Мечта"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения nata_ru Пирог "Мечта"

SDC11314 (700x525, 124Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как  для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:

3 яйца

200 гр. сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ст. муки

3-4 яблока (можно любые ягоды)

ванилин, сода, соль

Превью SDC11293 (700x525, 225Kb) 

Желки и растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана  муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.

 Превью SDC11301 (700x525, 271Kb) Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в
морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики". 

Превью SDC11303 (700x525, 261Kb) Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем  белки                                               взбитые с 2/3 ст. сахара
 
 Превью SDC11304 (700x524, 186Kb) на 10 минут ставим в духовку                                    

 Превью SDC11306 (700x525, 247Kb) Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки).    Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)

Превью SDC11308 (700x525, 236Kb) Превью SDC11312 (700x525, 354Kb) Превью SDC11314 (700x525, 282Kb)

Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.


Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится!!!!




 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку