-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливовый пирог с ореховым крокантом



Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.

для теста:
100 гp. нежирного пастообразного творога
4 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 гp. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 гp. муки
1 пакетик разрыхлителя
начинка:
750 гp. не мягких слив
немного панировочных сухарей
oреховый крокант:
100 гp. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 гp. сахара
75 гp. сливочного масла
1 ст. л. молока

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.

Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
Равномерно распределите крокант на сливы.
Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку