-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


маринованные опята от Вкусной еды

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Марципан_вкусный маринованные опята от Вкусной еды

1347071069_opjatamarinovannye (340x318, 148Kb) 

1347071113_opjatamarinovannye (340x286, 137Kb) 

Маринованные опята чудесная закуска. Заправить их лучком да растительным маслицем — ах, вкуснятина! Но чтобы насладиться вкусом маринованных опят, надо сначала потрудиться и заготовить их на зиму.

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами.Маринованные опята — простая заготовка на зиму — хлопот доставлют мало, а результат получается — пальчики оближешь!
Главное, чтобы грибов было побольше — они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.
Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.
Итак нам необходимы:
• грибы- опята
• соль по вкусу
Специи:
• гвоздика
• черный перец горошком
• лавровый лист
• уксус для маринования (1 ст.ложка на пол-литровую банку)
Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно большое, но при современных экологических условиях -в самый раз.
Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
Можно приготовить маринад таким образом:
На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по стрелизованным банкам и сразу закрутить.
Все, маринованные опята готовы.
Приятного аппетита!

http://1-dream.ru/konservirovanie/opyata-marinovannye.html
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соление
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку