Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами. &nbs...
Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник
Burda Tricot №5 2012 - (0)Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...
Кекс на кефире с курагой - (0)Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...
Бефстроганов в сметанном соусе |
Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.
Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. “Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана.
Если, вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.
Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.
Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.
Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.
Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть мясо на сковороду, перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |