-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Бефстроганов в сметанном соусе

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе

 

Бефстроганов

Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. “Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана.
Если, вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.

Приготовление:

Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

Бефстроганов — 1 шаг

Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.

Бефстроганов — 2 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Бефстроганов — 3 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.
Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.
Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.

Бефстроганов — 4 шаг

На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Бефстроганов — 5 шаг

Посыпать мукой, перемешать.

Бефстроганов — 6 шаг

Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.
Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.

Бефстроганов — 7 шаг

Вернуть мясо на сковороду, перемешать.

Бефстроганов — 8 шаг

Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.

Бефстроганов — 9 шаг

Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Бефстроганов — 10 шаг

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку