-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Готовим сами.Шарлотка с яблоками.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Готовим сами.Шарлотка с яблоками.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ

Шарлотка с яблоками VCUSNA.RU

Описание:

Шарлотка с яблоками - это, наверное, самый простой рецепт бисквитной выпечки с начинкой. Достаточно уложить на противень порезанные дольками яблока и залить их приготовленным по специальному рецепту бисквитным тестом. Мы предлагаем усовершенствовать рецепт классического блюда, полив сначала на противень карамель. Представьте: яблока в золотистой карамели на нежном бисквите!

Ингредиенты:

Яблоки большие - 3 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Сахар для карамели - 4 столовые ложки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Корица молотая - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала маслом смажем бока формы и присыпим их мукой.
2. Приготовим карамель: в миску насыпим сахар, добавим ложку воды и на сильном огне расплавим сахар.
3. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель.
4. Выльем карамель в форму и распределим по дну.
5. На карамель положим кусочки масла и отставим.
6. Приготовим бисквитное тесто: разделим яйца на белки и желтки.
7. Белки взобьём с 2/3 сахара до белой пышной массы.
8. Затем изобьём желтки с оставшимся сахаром.
9. Смешаем желтки и белки аккуратно, ложкой.
10. Добавим просеянную муку, перемешаем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
11. Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей.
12. Зальём тестом.
13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 30 минут при 160 градусах.
14. Готовую шарлотку сразу после выпечки перевернем на решетку и остудим.
15. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать.

Приятного аппетита !

источник 

http://vcusna.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку