-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Слоеный закрытый пирог с капустой

Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения l_u_k_a66 Слоеный закрытый пирог с капустой


1331134007_SAM_0049 (700x525, 161Kb)Добрый день! Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.

Итак, приступим.

1331134302_SAM_0030 (700x525, 175Kb)
Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 2 вареных яйца
  • капуста
  • морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты(на любителя)
  • 1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста
  • 1 ч.л. молока, приправы, соль,сахар по вкусу

Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.

1331134607_SAM_0026 (700x525, 155Kb)

Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.

1331134808_SAM_0033 (700x525, 197Kb)

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать.
1331134991_SAM_0037 (700x525, 167Kb)

На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее:)), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру. Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.

1331135260_SAM_0038 (700x525, 181Kb)

Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.

1331135486_SAM_0043 (700x525, 141Kb)

Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут. Все, наш пирог с капустой готов.

1331135664_SAM_0046 (700x525, 198Kb)

У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).
Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку