-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


\"Белоснежка\"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения cicikore \"Белоснежка\" -

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!




Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.

P1110256 (700x393, 34Kb)



galka (15x18, 0Kb)Тесто:

1 яйцо;

2 желтка;

140 г сливочного масла (маргарина);

300 г сахара;

6 ст.л. молока;

560 г муки;

1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).

galka (15x18, 0Kb)Крем:

750 мл молока;

10 г ванильного сахара (1 пакетик);

7 ст.л. муки;

250 г сливочного масла;

300 г сахарной пудры;

30 г миндальной стружки.



Готовим тесто.

P1100206 (450x253, 11Kb)Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.

Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

P1100208 (450x253, 14Kb)Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

P1100209 (450x253, 14Kb)Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

P1100210 (450x253, 9Kb)Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

P1100212 (450x253, 11Kb)Делим тесто на 4 равные части.

PC220024 (450x253, 12Kb)Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

PC220025 (450x253, 11Kb)Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

P1100213 (450x253, 13Kb)Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

P1100223 (450x253, 15Kb)Так проделываем со всеми частями теста.



Готовим крем.

P1100224 (450x253, 9Kb)Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

P1100228 (450x253, 10Kb)Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

P1100229 (450x253, 14Kb)Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

P1100230 (450x253, 11Kb)Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

P1100231 (450x253, 11Kb)Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

P1100233 (450x253, 12Kb)Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

P1100234 (450x253, 13Kb)Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

P1110235 (450x253, 11Kb)Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

P1110246 (450x253, 10Kb)И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

P1110248 (450x253, 11Kb)И обсыпаем стружкой миндаля.

P1110258 (450x253, 12Kb)Торт Белоснежка, готов!!!



источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку