-Рубрики

 -Цитатник

Пазлы - (0)

Интересный досуг - собирать красивые пазлы. Пазлы онлайн бесплатно, 170 тысяч картин gallerix....

Ажурная ленточная тесьма - (0)

Ажурная ленточная тесьма урок№ 15. Step-by-Step Crochet Wide Cable Pattern Tutorial 15 Aran croche...

Стручковая фасоль маринованная - (0)

ТАК ВЫ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!!! ЗАКУСКА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ. МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ Обыч...

Нежный пирог с воздушным кремом - (0)

Нежный Пирог с воздушным Кремом и персиками. Тает во рту! https://www.youtube.com/watch?v=N1O5SHv...

Мягкое печенье - (0)

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мис_Марина

 -Подписка по e-mail

 


Немецкие паровые булочки в сковороде

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Немецкие паровые булочки в сковороде

(500x375, 99Kb)

Готовится просто - результат бесподобный... Булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, можно подавать вместе со сладкими джемами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу. Это традиционно.

мука пшеничная / мука — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл для теста + 250 мл для заливки
сахар — 1 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в заливку
масло сливочное (смазать сковороду) — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.


В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить...
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... обычно я прячу в морозилку на супчики...
Да, как же... не тут то было...

-скаталось 6 небольших шариков

-дала немного постоять, прикрыв полотенцем...

-залила хорошо сладким молоком.
-закрыла крышкой.

-25 мин. на маленьком огне... крышку не поднимать...

И готово...

Ну, а теперь вся правда об этом блюде... эти "подводные камни" не описаны ни в одном источнике...
Залила булочки молоком и они у меня поплыли... оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке...
Я, рассудительная мадам, подумала... и... решила, что надо молоку сначала закипеть... потом в горячем, на маленьком огне дойдут... Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объёме и прилипли к крышке... вытеснили молоко, которое всё оказалось на горячей плите...
С воплем я схватила сковороду... отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко...
За это время булочки осели... крышку не открываю... вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет"...
через мин 20-25 получилось такоооооое...
Бледное, не красивое... с какой-то жижей снизу... накрутив жижу на вилку с центра сковороды... попробовала... - глаза округлились...
Причмокивание какое то вкусненькое...
Ковырнула булочку - пышненько... не смотря на то, что они осели...
Откусила - восторг... особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем...
Как проглотила всю булочку - от восторга не заметила...
Понесла 3 штуки сыну попробовать... оприходовал без всякого чая и джема...
И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде... а если замесить на молоке? как по рецепту...
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге - изумительны на вкус...
Вот так.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и другая выпечка на сковородке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку