-Цитатник

Пазлы - (0)

Интересный досуг - собирать красивые пазлы. Пазлы онлайн бесплатно, 170 тысяч картин gallerix....

Ажурная ленточная тесьма - (0)

Ажурная ленточная тесьма урок№ 15. Step-by-Step Crochet Wide Cable Pattern Tutorial 15 Aran croche...

Стручковая фасоль маринованная - (0)

ТАК ВЫ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!!! ЗАКУСКА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ. МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ Обыч...

Нежный пирог с воздушным кремом - (0)

Нежный Пирог с воздушным Кремом и персиками. Тает во рту! https://www.youtube.com/watch?v=N1O5SHv...

Мягкое печенье - (0)

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мис_Марина

 -Подписка по e-mail

 


кляр для рыбы

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA 6 рецептов кляра для рыбы

4336437_getImage_2 (500x375, 49Kb)

Люблю рыбу и с удовольствием готовлю ее. Вот несколько рецептов кляра для рыбы. Надеюсь Вам понравится.

 

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.

Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 

2. Рыба в картофельном кляре

картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу.

Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

 

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

 

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г.

Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

 

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 

6. Рыба в белковом кляре

яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка.

Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку