Заготовка для фаршированого перца |
Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).
Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура. Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.
Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
Часть 21 - Заготовка для фаршированого перца
Часть 22 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 23 - Маринованный болгарский перец на зиму от Ирины Писаревой.
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |