Шаг 1
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).
Шаг 3
Не в муку, до мелкой крошки.
Шаг 4
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.
Шаг 6
Затем всыпаем орехи и муку.
Шаг 7
Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
Шаг 8
Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Шаг 11
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Вкусно невероятно!