Луковая роза |
Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле.
Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально.
Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло не было уж очень раскаленным, так как в таком случае сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой.
Луковица получилась пышной. Если требуется такая, как на первом фото, то лепестков должно быть 7-8, и они не должны быть очень глубокими, где-то до середины луковки.
Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость.
Серия сообщений "СУПЫ ":
Часть 1 - Рецепты вкусных супов 2
Часть 2 - 47 Холодных супов
...
Часть 17 - Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Часть 18 - Луковый суп
Часть 19 - Луковая роза
Часть 20 - Как сварить рассольник
Часть 21 - Суп " Заманивание женихов"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |