-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Луковая роза

Среда, 05 Февраля 2014 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Луковая роза

  IMG_7648


Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле. 

IMG_7770

Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально. 

IMG_7773

IMG_7780

IMG_7783

Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло не было уж очень раскаленным, так как в таком случае сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой. 

U8ij0

e617h

Луковица получилась пышной. Если требуется такая, как на первом фото, то лепестков должно быть 7-8, и они не должны быть очень глубокими, где-то до середины луковки. 


IMG_7786

Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/719623.html#cutid1

Серия сообщений "СУПЫ ":
Часть 1 - Рецепты вкусных супов 2
Часть 2 - 47 Холодных супов
...
Часть 17 - Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Часть 18 - Луковый суп
Часть 19 - Луковая роза
Часть 20 - Как сварить рассольник
Часть 21 - Суп " Заманивание женихов"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку