-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Блюда к новогоднему столу для стройняшек

Вторник, 07 Января 2014 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Блюда к новогоднему столу для стройняшек


Будем рады, если вам приглянется какой-то из новогодних рецептов!



САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

400 г краснокочанной капусты
соль
50 мл яблочного уксуса
100 мл бульона
1 ч. ложка сахарного песка
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
50 г бекона
50 г хлеба для тостов
200 г салата редиччио
100 г цикорного салата
4 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки лимонного сока
1 стол. ложка апельсинового сока
1 чайн. ложка бальзамического уксуса
молотый черный перец
150 г сыра рокфор

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать капусту тонкой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубиками. Слегка обжарить на сковороде бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Затем чеснок удалить.
Капусту откинуть на сито. Листья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.

ОКОРОК С МЕДОМ

Ингредиенты:

Окорок с костью - 1 шт.
Консервированные ананасы - 600 г
Мед -60 г
Коричневый сахар - 60 г
Фрукты
Окорок с медом и ананасами
Петрушка

Приготовление:
Замочите окорок в воде и поставьте в холодильник на 8 часов. Смените воду и снова положите в холодильник на 8 часов.
Положите вымоченное мясо в сотейник, залейте 8 стаканами воды и добавь-те сок консервированных ананасов. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180° духовку на 4-5 часов. С поджаренного окорока срежьте лишний жир.
Смешайте измельченный ананас, мед и коричневый сахар. Получившейся глазурью смажьте окорок и запекайте, не накрывая, 30 минут.
Дайте готовому окороку настояться 20-40 минут, предварительно накрыв его фольгой. Подавайте блюдо с нарезанными фруктами и петрушкой.

ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕННОГО И ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:
350 г чернослива без косточек
80 г сахара
0,5 литра воды
100 мл красного крепленого вина
1 щепотка корицы
1 лимон
мороженое

Приготовление:
На несколько часов замочи чернослив в холодной воде.
В большой кастрюле смешай вино, корицу, сахар и нарезанный лимон.
Разогревай вино на небольшом огне 20 минут.
С чернослива слей воду, залей его кипящим винным сиропом и оставь настаиваться на 3-4 часа.
Затем выложи в бокалы чернослив, а сверху - шарики мороженого.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
100 мл острого красного соуса табаско
перец
соль

Приготовление:
Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.
Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 минут. Можно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!
Панна котта с красным желе

Ингредиенты:
Традиционный итальянский десерт по-новому
18 г желатина
2 граната
300 мл гранатового сока
100 г сахарного песка
500 мл сливок
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Для гранатового желе замочить в небольшом количестве холодной воды 6 г желатина. Оставить на 10-15 мин.
Гранаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок перелить в небольшую кастрюлю и разогреть при помешивании с 50 г сахарного песка, чтобы он полностью растворился, и затем с плиты снять.
Набухший желатин отжать и распустить в горячем гранатовом соке. Подмешать половину гранатовых зерен. Полученную массу разложить по формочкам (предварительно ополоснуть холодной водой), дать остыть и поместить на 1 ч в холодильник.
Оставшийся желатин замочить в достаточно большом количестве холодной воды на 10 мин. Сливки перелить в сотейник, поставить на огонь и нагреть с 50 г сахарного песка при постоянном помешивании, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня. Набухший желатин отжать и распустить в горячих сливках. Дать немного остыть. Получившуюся теплую массу осторожно разлить по формочкам поверх гранатового желе. Поместить в холодильник еще на 3 ч.
Оставшиеся гранатовые зерна осторожно перемешать с сахарной пудрой, добавить 4 стол. ложки воды, разогреть, снять с огня и дать остыть. Формочки с застывшим десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и затем опрокинуть на тарелки. Полить получившимся гранатовым соусом.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов
1 огурец
1 стручок сладкого перца
1 луковица
по 40 г зелени и зеленого лука
1 упаковка тонкого лаваша
70 г нат. творога (типа Активии)
листья салата
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Рыбу размять вилкой. Огурец, сладкий перец и лук мелко нарезать. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарубить.
Листы лаваша разложить внахлест. Намазать 1 стол. ложкой майонеза и выложить листья салата.
Овощи, зелень и рыбу смешать с оставшимся майонезом. Выложить на листья салата и свернуть лаваш рулетом. Охладить.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КЕШЬЮ

Ингредиенты:
300 г брокколи
200 г копченой грудинки
1 красная луковица
100 г поджаренных орехов кешью
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
соль
1 ч. ложка сахара

Приготовление:
Отвари замороженные соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
Лук порежь полукольцами, а грудинку - кубиками.
Для соуса смешай оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
Смешай все ингредиенты.
Рулет с черносливом

Ингредиенты:
4 куриных филе
200 г твердого сыра
200 г замороженного шпината
2 сладких болгарских перца
300 г чернослива
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Куриное филе отбей через пленку. Сыр нарежь тонкими длинными ломтиками. Измельченный шпинат припусти в растительном масле. Перец помой, обсуши, очисти от семян и нарежь соломкой. Чернослив залей кипятком, дай остыть, затем тщательно промой и вынь косточки.
Куриное филе выложи на доску и распредели начинку слоями, не перемешивая продукты. Не забудь посолить и поперчить начинку. Сверни рулеты и обвяжи их ниткой или скрепи деревянными шпажками.
Смажь рулеты растительным маслом, посоли, поперчи и сложи в рукав
для запекания или в фольгу.

ГРУДКА ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
0,5 кг грудки индейки
250 мл хереса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса
30 г желатина
соль
черный молотый перец

Приготовление:
Желатин залить 2 ст. л. холодной ки-I пяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.
Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. до застывания.
Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 мин., до золотистого цвета.
Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе - кубиками и подать на сервировочном блюде.

ОВОЩНОЕ БЛЮДО

Ингредиенты:
100 г корня сельдерея
1 маринованный огурчик
1 ст. л. каперсов
1 большая свекла
1 морковка
4 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
150 г редиса
2 помидора
1 кочан салата-латука
100 г красной консервированной фасоли
1 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст.л. нат. йогурта
2 ч. л. зернистой горчицы
соль
черный молотый перец

Приготовление:
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить йогурт с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата.
В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

САЛАТ ГРЕЙПФРУТ

Ингредиенты:
3 грейпфрута
100 г черных маслин
100 г зеленых маслин
200г сыра фега
зелень для сервировки

Приготовление:
Грейпфруты помой, обсуши салфеткой и разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынь мякоть, очисти ее от белых пленочек и порежь кубиками.
Сыр фега нарежь крупными кубиками. Из маслин слей рассол. Лучше для салата использовать маслины, консервированные без косточек.
Аккуратно смешай все ингредиенты и выложи в чашечки из кожуры грейпфрута. Укрась зеленью розмарина.
Чтобы разнообразить этот салат, в него можно добавить мякоть апельсина. А с цитрусовыми и сыром хорошо сочетается рыба. Поэтому можешь смело пополнить список ингредиентов филе любой отваренной рыбы.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка сметаны
1 желток
Для начинки:
10 яиц
1,5 стакана сахара
300 г сливочного масла
1/2 стакана манки
1кг творога
шоколад
орехи

Приготовление:
Муку перемешай с сахаром, положи масло куском и руби до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавь смешанный со сметаной желток, соль, быстро замеси тесто и поставь его в холодильник на 30 минут.
Творог проверни через мясорубку. Масло хорошо разотри и. продолжая растирать, постепенно добавь 10 желтков, сахар.
Тесто раскатай и выложи на глубокий противень, смазанный маргарином, на тесто выложи всю начинку, разровняй ее ножом и поставь в духовку при 120 °С, выпекай 40 минут.
Плитку шоколада растопи на паровой бане и смажь остывший торт.

САЛАТ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
1 ст. ложка нашинкованного лука
1/4 стакана лимонного сока
смесь любых салатных листьев (эндивий, айсберг, радиччо или другие)
1 большое яблоко
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
В небольшой миске смешайте нарезанный лук и лимонный сок.
Салаты промойте, обсушите на полотенце.
Яблоко и твердую часть листьев нарежьте соломкой, топкие листочки порвите руками и выложите в большой салатник.
Добавьте в салатник смесь луна с лимонным соком и оливковое масло, перемешайте, приправьте по вкусу.

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1,5 стакана вишневого варенья или замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
1 стакан орехов
ваниль
муки столько, чтобы получилось полужидкое тесто
сода, гашенная лимонным соком
Приготовление:
1,5 стакана воды (можно использовать отвар из сухофруктов), вишневое варенье или замороженную вишню без косточек, сахар, орехи и ваниль (можно добавить тертую цедру лимона) — перемешать.
Добавить муки до густоты сметаны и гашеную соду, замесить сметанообразное тесто, выстелить противень пекарской бумагой и вылить тесто, распределить вишни.
Выпекать при средней температуре до готовности.

ИМБИРНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты:
Сливочное масло 180 г
Коричневый сахар - 180 г
Имбирь - 30 г
Молотый перец 20 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Молотая корица 1/4 ч. ложки
Молотый мускатный орех -1/4 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Патока - 80 г
Мука - 600 г
Соль

Приготовление:
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.
На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров.
Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью.

РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
400 г филе лосося
300 г филе трески
500 г слоеного теста
300 г твердого сыра
1 яйцо
50 мл растительного масла
соль
перец
зелень базилика

Приготовление:
Слоеное тесто разложи пластом и смажь растительным маслом.
Сыр натри на терке и посыпь им тесто.
Выложи на тесто с сыром филе лосося. посоли. поперчи и посыпь сыром.
Сверху на лосося выложи филе трески.
Сверни тесто и плотно защипни его.
Смажь сверху взбитым яйцом и выпекай при температуре 190 °С в течение 40 минут.
Подавая, укрась зеленью базилика.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО

Ингредиенты:
Яблоко средней величины - 1 шт
Сахар - 1ч. ложка
Приготовление:
Выньте из яблока сердцевину и положите его на сковородку, на дно которой налейте немного воды.
Засыпьте яблоко сахаром так, чтобы заполнить углубление целиком, и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса..

Серия сообщений "ДИЕТА(DIET)":
Часть 1 - Кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов.
Часть 2 - Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
...
Часть 15 - Сделаем из тушки фигурку- удивительная диета от художницы : картины и советы.
Часть 16 - Переход на здоровое питание за 20 дней!
Часть 17 - Блюда к новогоднему столу для стройняшек
Часть 18 - Полезные рекомендации о том, что можно съесть на ночь с минимальным ущербом для объема талии


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку