Капустный суп с жареным мясом |
В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.
Необходимые продукты:
Мякоть свинины – 400г
Картофель – 400г
Капуста – полкочана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Масло сливочное или другой жир – 75г
Зелень петрушки и укропа
Помидоры – 1-2 (200г)
Соль
Перец черный молотый
В кастрюлю наливаем 2,5л воды и ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло.
Мясо порежем кусочками 2-2,5 см. Лук порежем четвертькольцами.
Обжарим хорошо мясо, добавим к нему лук и обжарим вместе, помешивая. Посолим и поперчим.
Добавим к мясу с луком помидоры, порезанные кубиками. Потушим минуты 3-4, потом вольем половник горячей воды, накроем крышкой, и будем тушить на маленьком огне 15 минут.
Нарежем мелкими кубиками морковь. Картофель нарежем кубиками покрупнее. В кипящую воду вкидываем картофель с морковью. Варим 7-10 минут.
Капусту порежем небольшими квадратами.
Вкидываем капусту в суп, посолим, можем добавить любимые специи, и поварим все 5 минут. Добавим мясо с помидорами. Дадим закипеть и 2 минуты поварим. Посыплем суп мелко порезанной зеленью.
К супу можно поджарить гренки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "СУПЫ ":
Часть 1 - Рецепты вкусных супов 2
Часть 2 - 47 Холодных супов
...
Часть 9 - Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками
Часть 10 - Школа гастронома. Летние супы.
Часть 11 - Капустный суп с жареным мясом
Часть 12 - Улетная заготовка для рассольника
Часть 13 - Финский суп с лососем и картофелем
...
Часть 19 - Луковая роза
Часть 20 - Как сварить рассольник
Часть 21 - Суп " Заманивание женихов"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |