-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Лепешки с картофелем и грибами

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Лепешки с картофелем и грибами

Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. А еще я подумала, что в принципе этими лепешками, только без начинки, можно заменить тортильяс – мексиканские лепешки, которые пекутся из кукурузной муки (кукурузная мука у нас в продаже отсутствует вообще). Они тоже пресные и сухие, поэтому я их маслом и смазывала. Посмотрим и пооблизываемся?

 

Ингредиенты (это на большое количество лепешек, примерно на 10-12 штук и они большие, с ладонь):
ТЕСТО:
0,5л кефира
2 яйца
2ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
200гр растопленного маргарина
мука
0,5ст.л. соды (загасить уксусом)
НАЧИНКА:
4-5 средних клубней картофеля
150гр грибов
1 луковица
черный молотый перец (побольше) и соль по вкусу
растительное масло для жарки
3ст.л. растопленного сливочного масла (смазывать лепешки)

Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, затем разминаем. Не добавляем в него ни молоко, ни масло. Грибы и лук режем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, гашеную соду, сахар, затем маргарин. И начинаем насыпать муку и размешивать ложкой. Муку насыпаем до тех пор, пока ложкой не станет трудно мешать и тесто не начнет образовывать ком.

лепешки с картошкой и грибами
Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не сохло. Отрываем от теста куски, скатываем их в шарики и раскатываем скалкой в лепешки толщиной около 0,5см.

лепешки с картошкой и грибами

Жарим лепешки с обеих сторон на умеренном огне, на сухой нагретой сковороде.

лепешки с картошкой и грибами

Снимаем со сковороды, кладем на одну половину лепешки пару столовых ложек начинки и сразу же сворачиваем лепешку пополам. Если сделать это позже, то она может не согнуться, а разломиться, поэтому сворачивать лепешки надо горячими. Далем все очень быстро, мечемся по кухне и сшибаем все на своем пути.

лепешки с картошкой и грибами

Каждый раз, вот так прыгая по кухне, думаю о том, когда же мы, наконец, закажем кухонную мебель! С одной стороны, есть очень большой плюс, что после ремонта у меня было время познакомиться с новым помещением кухни и понять, где и что должно стоять, чтобы было удобно. Так и дизайн кухни, и ее конфигурацию, определить проще.

Раньше я уже имела дело с кухнями фабрики «Мария» (в другой квартире) и была ей полностью довольна. Конечно, в нашем городе можно найти кухни на заказ и дешевле, с первого взгляда разница и не заметна, но, если приглядеться, то качество все-таки не то. Так, что заказывать, соре всего, там и будем. Я уже даже знаю, какую :)
Вернемся, однако, к нашим лепешкам. Когда свернем лепешку, сразу смазываем ее сливочным маслом, пощедрее так.

лепешки с картошкой и грибами

Вот и все. Приятного аппетита!

лепешки с картошкой и грибами

Похожие рецепты

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку