-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Баклажановый салат с мясом.Оригинальное решение

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:56 + в цитатник
Баклажановый салат с мясом.Оригинальное решение!



Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.


187-10 (400x267, 26Kb)



СОСТАВ:
~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки



Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.



187-1 (400x267, 26Kb)




Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.



187-2 (400x267, 20Kb)



Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.


187-3 (400x267, 25Kb)



Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.


187-4 (400x267, 22Kb)



Баклажаны очистить от кожицы.


187-5 (400x267, 22Kb)



Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).



187-6 (400x267, 16Kb)



Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.


187-7 (400x267, 27Kb)



Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.



187-8 (400x267, 26Kb)



Тушить ещё 10~15 минут.


187-9 (400x267, 26Kb)

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

P.S. >> Этот рецепт взят с сайта http://www.good-cook.ru/print-css.php
Выражаю благодарность за вкусные рецепты от Кутовой Ирины!
Рубрики:  САЛАТЫ МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ)


Процитировано 3 раз

хаверочка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:46ссылка
Милаяхаверочка,
Спасибо тебе Подруженька вегда и за всё!

Летнего настроения!~Картинки Лето



Все лучшее для Тебя~Открытки для Тебя
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку