-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде

Четверг, 23 Мая 2013 г. 03:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
Чеснок (крупный) — 5 зуб.
Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
505580 (150x113, 28Kb)Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.
505581 (150x113, 28Kb)Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.
505582 (150x113, 29Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
505583 (150x113, 28Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!
505584 (640x480, 111Kb)
505585 (150x113, 27Kb)Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

505586 (150x113, 27Kb)Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.
505587 (150x113, 27Kb)Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.
505588 (150x113, 29Kb)И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!
505589 (150x113, 26Kb)Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!

источник

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - БЕШАМЕЛЬ: секреты французского соуса
Часть 2 - Соус "Бешамель", или белый соус
...
Часть 5 - Соус с морепродуктами
Часть 6 - Соус Карбонара
Часть 7 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто
Часть 10 - Корейские соусы и маринады. Рецепты

Серия сообщений "ШАШЛЫК ":
Часть 1 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
Часть 2 - Шашлык из куриной печени в беконе
...
Часть 12 - Тонкости приготовления шашлыка
Часть 13 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ.
Часть 14 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 15 - Шашлыки от Сталика Ханкишиева


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку