Цитата сообщения Юля_Линд
Пирожки «Бомбочки»
![4814775_OwpOr32UP8 (700x525, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/941/100941396_4814775_OwpOr32UP8.jpg)
Ингредиенты для теста:
мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л
Для начинки:
помидоры — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 гр
чеснок — 2 зуб.
зелень
соль
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Серия сообщений "К чаю и кофе (2)":
Часть 1 - Любимый шоколадный кекс из микроволновки
Часть 2 - Пирог или кекс на фанте
...
Часть 7 - Красивый прием для создания крендельков с начинкой
Часть 8 - Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Часть 9 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 10 - «Ньёки» - итальянские ленивые вареники