-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

 19 (500x375, 123Kb) 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.


 

1 (500x375, 99Kb) 


 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)


 

 (500x375, 79Kb) 


 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.


 

 (500x375, 102Kb)  


 

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.


 

 


 

 (500x375, 124Kb) 


 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)


 

 (400x533, 146Kb) 


 

Мы  вышли из положения таким образом:))


 

Прошу не обращать внимания на стены, это дача


 

 (400x533, 130Kb) 


 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...


 

  (400x608, 106Kb)  


 

А в это время ...


 

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..


 

  (500x375, 133Kb) 


 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..


 

  (500x373, 163Kb)  


 

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..


 

  (500x375, 137Kb)  


 

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..


 

 (500x375, 140Kb) 


 

 (500x375, 96Kb) 


 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..


 

 (500x375, 124Kb)


 

 (500x528, 85Kb) 


 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..


 

 (500x445, 208Kb)


 

 (400x579, 121Kb)


 

 (500x377, 143Kb) 


 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)


 

 


 

19 (500x375, 123Kb) 


 

Вот:)


 

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..


 

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

Серия сообщений "ВСЁ ИЗ МОЛОКА":
Часть 1 - КЕФИР, ЙОГУРТ, ТВОРОГ – ГОТОВИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 5 - Как приготовить кефир и мороженое, или Домашняя молочная сказка
Часть 6 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ, ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 7 - Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях
Часть 8 - Майонез на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку