Целебное вино Авиценны из корней девясила. |
Вино из девясила бодрит и укрепляет сердце, помогает при учащенном сердцебиении, тонизирует.
Давайте попробуем приготовить старинный рецепт Авиценны на основе корней девясила.
Нам понадобятся свежие корни девясила.
Промыть корни и очень мелко нашинковать. Затем взять 2 столовые ложки с горкой на бутылку виноградного вина (портвейна) и на очень медленном огне довести все до кипения. Затем подержать на огне еще 10 минут 10, следить, чтобы вино не бурлило. Остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать 3 раза в день по 50 мл.
Принимая вино из девясила весной и осенью в течение одного-двух месяцев, можно избавиться от тахикардии, стабилизировать сердечный ритм.
А еще девясиловое вино укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством от простуды и инфекционных заболеваний.
Вино из девясила безвредно. А после кипячения содержание спирта снижается в значительной мере.
Серия сообщений "НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ":
Часть 1 - Калина красная, калина вызрела. Народная медицина.
Часть 2 - Рецепты народной медицины: головная боль, запор, чирьи.
Часть 3 - Целебное вино Авиценны из корней девясила.
Часть 4 - Лечебные свойства сала
Часть 5 - Калина красная, калина вызрела. Народная медицина
...
Часть 13 - Лечение морковью
Часть 14 - Лечебные свойства инжира
Часть 15 - Какой мед и при каких заболеваниях помогает?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |