-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса

 

Как известно, в нашем мире большая часть населения страдает избыточным весом. Для того чтобы ликвидировать назойливые килограммы, человек прибегает к разным методикам, это может быть и физическая нагрузка, какие – либо диеты, применение таблеток для похудения, сдабривание пищи БАДАми, и так далее.

Сегодня я рассмотрю ещё одно средство для снижения лишней массы тела – это кисель. Сразу скажу, что речь пойдет не о брикетах, которые продаются в супермаркетах, а о самодельном варианте этого напитка. 

Как известно, среди большого разнообразия злаковых культур, овес, пожалуй, занимает лидирующую позицию, и это абсолютно обосновано, так как в нем содержатся ценные для нашего с вами организма питательные вещества. 

Ещё издавна, так повелось, что те люди, которые желали пребывать в хорошем самочувствии, очень часто употребляли в пищу овес. Как известно, этот злак помогает справиться с заболеваниями пищеварительного тракта, оказывает положительное влияние на организм при эндокринной патологии и при сердечно - сосудистых заболеваниях, и даже помогает бороться с ожирением. 

Учеными было доказано, что овсяный кисель обладает способностью снижать уровень холестерина, а это предотвращает развитие атеросклеротических процессов в человеческом организме. Кроме того, этот напиток улучшает обмен веществ, уменьшает лишний вес, а также придает здоровый цвет лицу. 

Овсяный кисель используется уже давно. Первая статья о его пользе появилась еще в 1989 году в популярном в то время журнале «Здоровье». Автор уверял, что если употреблять этот напиток на завтрак, человек может похудеть на десять килограммов в течение тридцати дней. 

В состав овса входит бета-глюкан, который помогает бороться со многими заболеваниями, а особая структура клеток способствует улучшению пищеварения и естественному очищению кишечника. Поэтому чашка такого киселя с фруктами на завтрак, считается одним из самых здоровых вариантов питания. 

• Как приготовить кисель из овса для похудения?

Многие готовят овсяный кисель для похудения из геркулесовых хлопьев, но их прессуют уже после того, как с самого зерна снята полезная оболочка и удалены ценные зародыши, а ведь именно в них и содержится основная польза. Рассмотрю несколько вариантов его приготовления:

- Итак, чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится триста граммов зёрен овса, их нужно промыть и аккуратно засыпать в трехлитровую банку. Затем необходимо добавить небольшую тоненькую корочку ржаного хлеба, влить сто миллилитров кефира и положить столовую ложку не очень жирной сметаны. 

Все ингредиенты нужно залить холодной водой, так, чтобы банка практически заполнилась, и тщательно размешать компоненты. Возьмите небольшой кусочек марли, сложите ее вдвое и накройте горлышко банки, затем поставьте ее около батареи, чтобы начался процесс скисания. 

После того, как пройдет два или три дня, настой следует процедить, для этого тщательно отожмите гущу через марлю, и перелейте содержимое в кастрюлю. Затем кисель нужно варить на среднем огне постоянно помешивая, как только продукт закипит – он готов. Хранить его следует в холодильнике.

Пить его рекомендуется за двадцать минут до приёма пищи, достаточно употреблять по половине стакана. Благодаря тому, что кисель наполнит желудок, можно будет скушать меньшую порцию еды. И через некоторое время вы заметно похудеете и похорошеете, так как напиток наладит обменные процессы, нормализует работу внутренних органов, и в целом укрепит иммунитет. 

- Если такой кисель немного надоест, тогда можно приготовить другой, не менее полезный напиток, который обладает такими же полезными качествами. Для того чтобы его сделать, вам понадобится взять в одинаковой пропорции пшеничных отрубей, ржаной, ячневой и овсяной крупы, цедру апельсина и семьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты следует перемолоть в электрической кофемолке так, чтобы образовалась мука, затем её нужно смешать с холодной водой. После этого полученную смесь необходимо поставить на слабый огонь, и при постоянном помешивании довести до кипения, затем важно не забыть всыпать измельченную апельсиновую цедру и варить где – то пять минут. Кисель должен настояться примерно два часа, после чего его можно пить во время еды.

- Есть ещё один рецепт киселя, который активно использовался во времена Ивана Грозного для оздоровления и омоложения. Возьмите стакан овсяных зерен, и залейте его литром холодной воды, после чего томите четыре часа на медленном огне. 

Затем полученную кашицу протрите через сито и принимайте по стакану три раза в день. В такой напиток можно добавить мёд или фрукты, что немного скрасит овсяный вкус, и ещё его непременно разводят теплой водой.

Для того чтобы кисель для похудения подействовал, необходимо принимать его в течение тридцати дней. Только по истечении этого времени, можно будет заметить некоторые метаморфозы, которые произойдут с внешностью.

В первую очередь снизится лишний вес, появится бодрость, кожа приобретет свежий вид, в целом, можно будет почувствовать себя гораздо лучше. Надо сказать, что повторный приём киселя с целью похудения рекомендуется проводить примерно через полгода.

Заключение

Максимальный эффект можно получить, если употреблять кисель в течение тридцати дней. При этом нужно соблюдать правильный рацион питания и ежедневно выполнять зарядку. А ещё приучите себя совершать прогулку перед сном, и это тоже благотворно отразится на вашем здоровье. 

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечение простуды народными методами
Часть 2 - Чудесная сила соли
...
Часть 9 - Яблочный уксус
Часть 10 - Прополис – чудо пчелиной семьи
Часть 11 - Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса

Серия сообщений "ДИЕТА(DIET)":
Часть 1 - Кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов.
Часть 2 - Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
...
Часть 5 - тема для обсуждения =О вреде вегетарианства=
Часть 6 - Разгрузочные дни на гречке+гречневый "квас"
Часть 7 - Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса
Часть 8 - Диетические сосиски - вкуснятина ("Ах, диета и то нельзя и это" )
Часть 9 - Что такое раздельное питание, и с чем его едят?
...
Часть 16 - Переход на здоровое питание за 20 дней!
Часть 17 - Блюда к новогоднему столу для стройняшек
Часть 18 - Полезные рекомендации о том, что можно съесть на ночь с минимальным ущербом для объема талии


Понравилось: 1 пользователю

KassandraTAO   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
Ещё раз убедилась, что всё гениальное - просто. Просто мы сами очень ленивые! Спасибо за рецептики киселя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку