-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Египетский мясной пирог

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Египетский мясной пирог

Египетский Мясной Пирог

egipetskij_mjasnoj_pirog (450x499, 43Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило

1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока

Приготовление:

Выложить фарш в глубокую миску. Добавить к фаршу натертую на крупной терке луковицу, специи, посолить. Хорошо перемешать. И оставить на 20-30 минут.

Тесто фило разморозить.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук (оставшуюся луковицу) и чеснок, готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавить мелко нарезанный помидор. Готовить в течение 3-4 минут.

Добавить говяжий фарш, жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сыр и перемешать. Отложить в сторону, охладить.

Разогреть духовку до 180 ° C.

В форму для выпекания положить 1 лист фило и смазать его сливочным маслом. Затем второй лист, третий, четвертый и пятый. (Можно смазывать маслом каждый лист, но я обычно делаю это через лист -один смазываю другой нет).

На пятый лист выложить 1/3 фарша.

Затем сверху другие пять листов, которые также нужно смазывать маслом.

Затем опять фарш и сверху еще 5 листов.

Затем выложить оставшийся фарш и последние 5 листов (не забывать смазывать листы растопленным сливочным маслом).

Обрезать или загнуть края Фило по размеру формы для выпечки.

Острым ножом разрезать пирог в форме квадратов или ромбов.

Выпекать в течение 5 минут; затем смазать смесью яйца и молока.

Затем продолжить выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с различными соусами.

Приятного Вам аппетита!
http://www.povarenok.nov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку