-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028


Джэд либжэ - кабардинское блюдо из курицы

Суббота, 20 Октября 2012 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Джэд либжэ - кабардинское блюдо из курицы

3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_1 (622x466, 19Kb)

 

Основные ингредиенты:
 
курица 
5 ст.л муки 
2-3 небольших луковицы 
3-4 зубчика чеснока 
2 ст.л сметаны 
специи
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд - курица, либжэ - подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь.Расскажу, как это блюдо делаю я.
 
 Вот набор, который использовал я (птица классного цвета получилась):
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_2 (622x466, 20Kb)
 
Для начала разделаем курицу:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_3 (622x414, 18Kb)
 
И тщательно ее моем (без fairy желательно). Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Больон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_4 (622x414, 15Kb)
 
Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить - это не критично). Можно, конечно мельче чем я. Ну как умею, так и кромсаю.:)
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_5 (622x414, 18Kb)
 
Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_6 (622x466, 22Kb)
 
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так). Обжариваем лук и чеснок:
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_7 (622x466, 24Kb)
 
Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки паралельно мешая, дабы избежать появления комочков:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_8 (622x466, 21Kb)
 
Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бифстроганов):
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_9 (622x466, 25Kb)
 
После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_10 (622x466, 22Kb)
 
Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.
 
 Подается и кушается оно примерно вот так:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_11 (622x466, 16Kb)
 

Серия сообщений "ТВОРОГ-- ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Озорное стихотворение...всем на удивление
Часть 2 - Как приготовить рассольник
Часть 3 - Джэд либжэ - кабардинское блюдо из курицы
Часть 4 - Суп рассольник из рыбных консерв
Часть 5 - Куриный СУП с кабачком!
...
Часть 19 - Воздушные сырники из духовки
Часть 20 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
Часть 21 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку