-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джинжеринчэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 5044
Комментариев: 1038
Написано: 7028






 
 
 
 

Маринованный перец 2

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Есть перец для фаршировки, а есть для поедания))))
Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.
Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми.
У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.
 (500x375, 50Kb)
На 5 кг болгарского перца надо приготовить маринад из:
- 4,5 л. воды
- 3 стакана сахара
- 3 ст.л. соли
- 1,5 стакана раст. масла
- 3 стакана 9% уксуса
Когда все закипит, частями опускаем перец и варим на умеренном огне 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.
у нас очень жесткий и я варила 10 минут. Перец не должен стать мягким, но и не должен остаться жестким))
после варки, он слегка опадет.
Kopie von перец болг (500x375, 64Kb)
Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки. Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.
А что случилось с маринадом через пару часов?!, кто выпил его?!, да никто, перчик вобрал в себя.
 (500x375, 73Kb)
Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!
Приятного аппетита!!!!
 (500x375, 72Kb)
я приготовила из 2 кг., больше не было)))

Перец на зиму

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
 

Опять о консервации. Сегодня добрались до болгарского перчика. Эти довільно оригинальные рецепты вам понравятся

ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ

Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…

2 (604x407, 200Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На пять пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мёда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, Теперь специи: 5-8 шт
лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.

Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.

1 (700x525, 369Kb)

Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…

ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖА

Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца

3. манжо (700x525, 491Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.

Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.

4. манжо (276x183, 55Kb)

Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятной и вкусной зимы!..

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
Часть 21 - Заготовка для фаршированого перца
Часть 22 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец, фаршированный баклажанами от Светланы Крюковских.

Вам понадобятся:
зелень и чеснок
по 2 кг:
баклажан
сладкого перца.
Для начала приготовьте первый рассол.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

болгарский перец, фаршированный баклажанами - рецепт

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
Часть 21 - Заготовка для фаршированого перца
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!

У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.

 Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.

Маринованый перец:

 

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые перцы.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).

Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Перец маринованный от Ирины Бадах

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный от Ирины Бадах

Перец маринованный от Ирины Бадах

автор Бадах И.В., фото Зиборова Е.Ю.

перец болгарский

 

 

 

 

Перец маринованный по этому рецепту – мой самый любимый!
И все мои знакомые, попробовавшие этот пикантный перчик, теперь делают так же.
Надеюсь, что и читателям сайта Gardenia.ru мой рецепт понравится.

3 кг перца помыть, очистить от плодоножек и семян. Порезать плоды на 4 части.
Полученный объём перца разделить на 3 части.

Для маринада потребуются:

- 0,5 стакана подсолнечного масла;

- 1 стакан сахара;

- 1 ст. ложка соли;

- 6 стаканов воды;

- 1 стакан столового уксуса.

Сначала нужно прокипятить 5 минут одну часть заготовленных плодов перца. Вынуть перец, разложить по банкам.
Потом аналогично обработать вторую и третью части плодов.

Добавить в маринад цветки укропа, чеснок. Снова закипятить, залить банки маринадом и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

Ирина Викторовна Бадах (г. Киев)
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Перчик быстрого приготовления на зиму

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)

10 (500x364, 44Kb)

 Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Этим рецептом со мной поделилась приятельница 15 лет назад. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru/blog/43493907109/Perets-na-zimu-(samyiy-prostoy-retsept)

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ЗИМУ

перец (480x319, 76Kb)
ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.

На правах рекламы.
У вас проблемы с ноутбуком? Загляните на сайт Астра - сервис. Там вы не только сможете осуществить ремонт apple macbook, но и на будущее узнать о всех существующих неполадках с компьютером.

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Перец на зиму - душистый и ароматный

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.



Понравилось: 1 пользователю

Маринованный перчик с чесноком

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

IMG_8943 (700x525, 106Kb)

Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный  с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :

НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....

Попробуйте,это что-то!!!!

IMG_8944 (525x700, 112Kb)

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Перец для фаршировки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фаршировки




На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
Зимой фаршированный перец получается как из свежего.

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Домашнее консервирование. Перец

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Перец



ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ
Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и желтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато, то добавьте еще, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчет.
И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько угодно. А можно закрыть капроновыми крышками, и тогда перец нужно хранить в холодильнике.

'Острый перец по-домашнему'

На 5 кг перца: 0,5 л уксуса 9%, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Маринад довести до кипения и положить в него перец, очищенный от плодоножек и семян. Довести до полуготовности, затем выложить перец на тарелку и в каждый стручок положить размягченный чеснок (1-2 зубчика). Уложить перец плотно в банки, залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут.

И ещё 57 рецептов>>>

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

 (300x276, 16Kb)
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

итак,перец-мечта

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Заготовки из сладкого перца на зиму

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из сладкого перца на зиму


Всеми любимый сладкий перец, конечно, хочется использовать не только в повседневном меню во время урожая, но и заготовить на зиму, чтобы потом иметь возможность наслаждаться ароматными и вкусными закусками, салатами, маринадами и соусами из этого овоща. В этой статье мы собрали для вас рецепты пяти самых необычных заготовок из сладкого перца.

Вне всяких сомнений, самой популярной консервацией из сладкого перца в нашей стране является лечо, которое старается сделать на зиму каждая любящая делать заготовки хозяйка. Также с этим овощем часто готовят овощную икру, различные овощные салаты, маринады-ассорти, сочетая его с разными овощами. То есть, в принципе, кажется, что заготовками из сладкого перца, пользующегося очень высоким спросом у россиян, вряд ли можно кого-то удивить. Но нет – очень даже можно, если сделать одну из нижеперечисленных заготовок. Мы собрали для вас 5 самых экстраординарных рецептов заготовок со сладким перцем, чтобы вы могли по-настоящему удивить (конечно, приятно!) домашних.

Рецепт салата-заготовки из перца с зелеными помидорами и огурцами

Понадобится: 3кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца, лука, огурцов, маринад – 500мл уксуса 6%, 400мл растительного масла, 300г сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком.

Как сделать салат из перца с зелеными помидорами. Некрупно нарезать все овощи, положить в эмалированную емкость, всыпать соль, перемешать и на ночь оставить. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения на медленном огне, с овощей слить жидкость, положить овощи в маринад, на слабом огне проварить 20 мин, разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать салат в емкости с кипящей водой и на сутки укутать одеялом.

Эту заготовку можно использовать как заправку для рассольника.

Вторая необычная заготовка – из перца с крыжовником.

Рецепт заготовки из перца, маринованного с крыжовником

Понадобится: 1кг сладкого перца, 800 г крыжовника, маринад – на 1л воды 100г сахара, по 50г яблочного уксуса и соли.

Как сварить варенье из крыжовника с перцем. Перебрать ягоды, перцы промыть и оставить целыми, уложить перцы и крыжовник в стерилизованные банки – ягода должна заполнить пустоты между плодами. Для маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить уксус, опять довести до кипения, сразу залить перцы, закатать банки.

Третья необычная заготовка немного похожа на предыдущую, но в этот раз перец маринуется уже с яблоками и корицей.

Рецепт перца, маринованного с яблоками и корицей

Понадобится: сладкий перец желтый и красный, яблоки (бледные), маринад – на 1л воды 300мл уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы.

Как замариновать перец с яблоками. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена, на 2-3 мин опустить в кипящую воду. На четвертинки разрезать яблоки, вырезать семена, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Разложить яблоки и перец в стерилизованные банки слоями, залить маринадом (все ингредиенты для него соединить и довести до кипения), простерилизовать банки 20 мин (0,5л) или 25мин (1л), укупорить.

Ну а следующая необычная заготовка со сладким перцем представляет собой уже полноценное блюдо.

Рецепт овощного плова на зиму

Понадобится: по 2кг сладкого перца и помидоров, по 1 кг моркови и лука, 500мл масла растительного, 1 стакан риса, 4 ст.л. уксуса 9%, по 2 ст.л. сахара и соли.

Как заготовить овощной плов на зиму. Нарезать все подготовленные овощи некрупно, соединить с рисом, перемешать, на слабом огне варить блюдо в течение часа, часто помешивая чтобы не пригорело. Готовый овощной плов разложить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками.

Ну и последняя необычная заготовка из сладкого перца, о которой мы расскажем – это медовый пряный маринованный перец.

Рецепт пряного перца, маринованного в меду

Понадобится: 5кг сладкого перца, 500мл уксуса 6%, по 10 лавровых листов и горошин черного пера, 7-10 гвоздик, 5 горошин душистого перца, по 2 стакана нерафинированного масла и головки чеснока, 1 стакан меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы молотой (или больше по вкусу).

Как замариновать сладкий перец в меду. Разрезать каждый перец вдоль на четвертинки. Очистить и выложить чеснок по 2 зубчика в каждую банку. Соединить мед, масло, уксус, специи, соль и лавровый лист, сварить маринад, прокипятив его после того как мед растворится еще 5 мин на медленном огне. Положить в маринад перец, 5 мин проварить, далее перец достать при помощи шумовки, уложить плотно в стерилизованные банки, влить маринад, накрыть крышками и 15 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем закатать.

Приготовив любую из перечисленных заготовок, вы сможете приятно удивить всех любителей сладкого перца. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте делать новые необычные заготовки!



Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Перец с маслом и медом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Перец, маринованный половинками за 5 минут

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения теролька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут

источник

Итак, чтобы приготовить перец маринованный -  вкусную и полезную  заготовку из сладкого перца на зиму нам нужно:
на 5 кг красного мясистого болгарского перца для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Как приготовить перец, маринованный половинками за 5 минут. Смешиваем в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках кипящим маринадом и закатываем прокипячёнными крышками, банки переворачиваем и держим в таком виде до полного остывания. Перец, маринованный половинками готов! Согласитесь, что это очень быстро. Кстати, если вы хотите приготовить его не для длительного хранения, а просто так покушать, после того, как сложите перец в банку и зальёте его маринадом, поставьте банку в холодильник часов на 12, после чего можете пробовать.  Это очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
Часть 3 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Перец сладкий "Фирменный"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

(500x375, 99Kb)

6 кг. перца
2 ст. сахара
2 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
2 ст. л. соли с горкой
5-6 головок чеснока

Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
Часть 3 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.


Штрудели. Коллекция 20 рецептов

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели. 20 Рецептов в коллекции
 

 

Col9184_large

Штрудели.

20 Рецептов в коллекции

 Штрудель - это традиционный австрийский десерт из тонкого вытяжного бездрожжевого теста, имеющий форму рулета с яблочной или вишневой  начинкой. Но сейчас появилось много вариантов этого блюда с различными начинками: сладкими (абрикосы, сливы, груши, мак, орехи, изюм...) и несладкими (картофель, капуста, рыба...). Сладкий штрудель подают, посыпав сахарной пудрой, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого. А также в качестве дополнения к сладкому штруделю можно подать ванильный соус.
20 Рецептов в коллекции
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Джинжеринчэ
Страницы: 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь