Маринованный перец 2 |
|
Перец на зиму |
В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Опять о консервации. Сегодня добрались до болгарского перчика. Эти довільно оригинальные рецепты вам понравятся
ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ
Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На пять пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мёда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, Теперь специи: 5-8 шт
лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.
Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.
Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…
ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖА
Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.
Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.
Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятной и вкусной зимы!..
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
Часть 21 - Заготовка для фаршированого перца
Часть 22 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
Метки: манжа |
Без заголовка |
Вам понадобятся:
зелень и чеснок
по 2 кг:
баклажан
сладкого перца.
Для начала приготовьте первый рассол.
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
Часть 21 - Заготовка для фаршированого перца
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас! |
У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.
Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.
Маринованый перец:
репчатая луковица
сладкий перец
морковка
кусочек жгучего перчика
сельдерей,укроп
лавровый лист
перец горошком.
Укладываем плотные целые перцы.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и 2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).
Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец маринованный от Ирины Бадах |
автор Бадах И.В., фото Зиборова Е.Ю.
Перец маринованный по этому рецепту – мой самый любимый!
И все мои знакомые, попробовавшие этот пикантный перчик, теперь делают так же.
Надеюсь, что и читателям сайта Gardenia.ru мой рецепт понравится.
3 кг перца помыть, очистить от плодоножек и семян. Порезать плоды на 4 части.
Полученный объём перца разделить на 3 части.
Для маринада потребуются:
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 6 стаканов воды;
- 1 стакан столового уксуса.
Сначала нужно прокипятить 5 минут одну часть заготовленных плодов перца. Вынуть перец, разложить по банкам.
Потом аналогично обработать вторую и третью части плодов.
Добавить в маринад цветки укропа, чеснок. Снова закипятить, залить банки маринадом и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Ирина Викторовна Бадах (г. Киев)
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перчик быстрого приготовления на зиму |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева) |
Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Этим рецептом со мной поделилась приятельница 15 лет назад. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/blog/43493907109/Perets-na-zimu-(samyiy-prostoy-retsept)
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
ГОТОВИМ НА ЗИМУ |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец на зиму - душистый и ароматный |
Для 3-х поллитровых баночек необходимо
1 л воды
15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
3 зубчика чеснока
10 шт. лаврушки
1 ч. л. душистого перца
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9 %
стакан сахара (неполный)
2 ст. л. соли с горкой
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
Часть 15 - Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец болгарский на зиму - много рецептов! |
2: Перец сладкий консервированный
3: Перец сладкий в пряном маринаде
4: Перец маринованный, начиненный капустой
5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
Часть 14 - ГОТОВИМ НА ЗИМУ
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Маринованный перчик с чесноком |
Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :
НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....
Попробуйте,это что-то!!!!
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 13 - Перец на зиму - душистый и ароматный
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец для фаршировки |
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
Зимой фаршированный перец получается как из свежего.
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
Часть 12 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Домашнее консервирование. Перец |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
Часть 11 - Маринованный перчик с чесноком
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 10 - Перец для фаршировки
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно |
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Еще больше рецептов здесь: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
Часть 9 - Домашнее консервирование. Перец
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Заготовки из сладкого перца на зиму |
|
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Часть 8 - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец с маслом и медом |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
Часть 3 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
Часть 7 - Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец, маринованный половинками за 5 минут |
Итак, чтобы приготовить перец маринованный - вкусную и полезную заготовку из сладкого перца на зиму нам нужно:
на 5 кг красного мясистого болгарского перца для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Как приготовить перец, маринованный половинками за 5 минут. Смешиваем в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках кипящим маринадом и закатываем прокипячёнными крышками, банки переворачиваем и держим в таком виде до полного остывания. Перец, маринованный половинками готов! Согласитесь, что это очень быстро. Кстати, если вы хотите приготовить его не для длительного хранения, а просто так покушать, после того, как сложите перец в банку и зальёте его маринадом, поставьте банку в холодильник часов на 12, после чего можете пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
Часть 3 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
Часть 6 - Заготовки из сладкого перца на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Перец сладкий "Фирменный" |
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
Часть 3 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 4 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 5 - Перец с маслом и медом
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
|
Штрудели. Коллекция 20 рецептов |
Штрудели. 20 Рецептов в коллекции
|