Моделирование выреза горловины Ссылка club.season.ru1. 2.
ШИТЬЁ - (0)Как сшить мужские трусы боксеры. Построение выкройки Приглашаю всех рукодельниц, желающих сшит...
Модели - (0)Подборка по шитью 50 Нажми на картинку Шьем вечерние ...
Головные уборы - (0)Головные уборы.+выкройка(3 часть) Головные уборы.+выкройка(3 часть) башлык ...
Шапка из трикотажа - (0)Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс . Фотографии в альбоме «серая шапочка», автор...
лечение имбирем |
Один восточный мудрец при встрече посоветовал каждое утро рассасывать, как конфету, маленький кусочек имбиря. И заверил, что таким образом можно оздоровить весь организм и избавиться от массы заболеваний.
Метки: имбирь |
банановое рафаэлло |
Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
...
Часть 5 - рыбные рулетики
Часть 6 - Тулумбы
Часть 7 - банановое рафаэлло
Часть 8 - кулинария
Часть 9 - медовая выпечка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |
Тулумбы |
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 500 грамм
яйца - пять штук.
молоко - 1 литр
растительное масло - 200 грамм
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
...
Часть 4 - Багет
Часть 5 - рыбные рулетики
Часть 6 - Тулумбы
Часть 7 - банановое рафаэлло
Часть 8 - кулинария
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |
Секреты обрезки плодовых |
Приветствую вас Друзья! Очень часто в литературе или других источниках информации об обрезке деревьев, мы видим рекомендации опытных садоводов о том, на какую длину нужно обрезать ту или иную ветку на том или ином дереве. Но почему-то многие мастера умалчивают об одной очень важной мелочи, зная которую, многие начинающие садоводы, намного быстрее разберутся в обрезке и формировании кроны плодовых деревьев.
“Обрезка на почку” – каждый из вас читал или слышал о таком приёме в обрезке. Что мы видим, когда открываем главу об обрезке. Показана правильная техника обрезки на почку, и на этом повествование об обрезке на почку при формировании кроны, заканчивается.
Что делает начинающий садовод, вооружившись секатором? Он подходит к ветке, которую нужно обрезать, находит почку, которая устремлена наружу кроны и аккуратно, как нарисовано в книжке под №3, делает срез – “Обрезку на почку”.
Метки: плодовые дереввья |
Цитата сообщения shapo4ka90
Без заголовка |
Метки: животные |
Комментарии (0) |
вязание тапочек |
Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - вязание тапочек
Часть 2 - свитер, узор
Часть 3 - узор спицами
...
Часть 6 - вязание тесьмы
Часть 7 - КЕДЫ КРЮЧКОМ
Часть 8 - БОТИНКИ-ПИНЕТКИ
Метки: вязание спицами |
Борьба с вредителями на даче |
Пшеном...по муравьям
|
Серия сообщений "вредители на даче":борьба с вредителями на дачеЧасть 1 - Борьба с вредителями на даче
Метки: вредители на даче |
Без заголовка |
Метки: вязани:носки обувь варежки |
Выращивание овощей |
Метки: овощи |
Без заголовка |
Метки: фотки открытки с блеском |
рыбные рулетики |
Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Огромная благодарность автору: lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
Часть 3 - как посолить рыбу
Часть 4 - Багет
Часть 5 - рыбные рулетики
Часть 6 - Тулумбы
Часть 7 - банановое рафаэлло
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Оформление ванной комнаты в хрущевке сегодня весьма актуальный вопрос. Известно, что планировка и архитектура хрущевок имеют свои особенности, которые выдвигают ряд требований при оформлении дизайне интерьера ванной комнаты.
Площадь ванной комнаты в типовой хрущевке составляет от 2 до 3 кв.м.
Ванная комната в хрущевке отличается небольшими размерами – от двух до трех квадратных метров, высота потолка составляет от 2,5 до 2,7 метра. Но сложность заключается в том, что эта площадь рассчитана на совмещенный санузел. Поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы дизайн ванной комнаты был не только красивым, но и комфортным. Сантехнику и мебель нужно монтировать так, чтобы эффективно использовалась площадь, и при этом не возникало затруднений в пользовании ванной комнатой одновременно несколькими людьми. Оформление дизайна ванной комнаты в хрущевке включает несколько этапов. Нужно сделать демонтаж старого покрытия стен, потолка, а также сантехники и труб. После этого планируется отделочное покрытие поверхностей.
Далее планируется и проводится монтаж электричества. В хрущевках электропроводка не отличается особым качеством и надежностью, поэтому к электромонтажным работам стоит отнестись весьма ответственно. Все материалы должны быть изолированными от проникновения влаги. Прокладку проводов нужно делать в трубах ПВХ или гофре. Устанавливать розетки в ванной комнате, пишет iBud.ua, не рекомендуется. Освещение в ванной комнате должно быть ярким из-за ее небольших размеров. Хорошо сделать освещение многоуровневым зонированным. Ограничиваться одним светильником в центре потолка не нужно – это визуально сузит ванную комнату. Светильники лучше всего разместить равномерно по потолку, чтобы свет был равномерным и рассеянным.
|
Метки: дизайн ванной |
Без заголовка |
http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1002899
Многие думают, что залог хорошего урожая - дорогая и хорошо оборудованная теплица. Безусловно, это повышает шансы на успех. Но в значительной степени урожайность вашей теплицы, все-таки, будет зависеть от всяких "маленьких хитростей".
Тщательно подбирайте сорта и гибриды культур, которые собираетесь выращивать в собственной теплице. Предпочтение следует отдавать выведенным специально для теплиц. Обращайте внимание, к каким болезням они устойчивы.
Например, гибриды огурцов для защищенного грунта приспособлены к повышенной температуре и влажности, обладают хорошим ростом и ветвлением, имеют продолжительный период плодоношения. У сортов и гибридов открытого грунта растения более компактные и неприхотливые, с более грубыми стеблями и жесткими листьями, чем у тепличных гибридов. Большинство современных гибридов огурцов для теплиц партенокарпические, с женским и преимущественно женским типом цветения, обладают устойчивостью к мучнистой росе, ложной мучнистой росе, корневым гнилям, оливковой пятнистости. В открытом же грунте выращивают, главным образом, пчелоопыляемые огурцы, для которых весьма важна устойчивость к ложной мучнистой росе, способной всего за несколько ночей с холодными росами "сжечь" всю плантацию огурцов.
Семена огурцов сохраняют всхожесть несколько лет. Самые плодовитые растения вырастают не из свежих, прошлогодних семян, а из семян двух- трехлетней свежести. Свежие семена для увеличения будущей урожайности можно перед посевом прогреть.
Постарайтесь подобрать несколько разных сортов и гибридов: это позволит получить урожай в любом случае. Ведь все они проявляют свои наилучшие качества в определенных условиях, которые могут меняться год от года.
Томаты и огурцы не стоит высаживать вместе в одной теплице — им требуются разные условия. Томаты при высокой влажности и температуре, необходимых для хорошего развития огурцов, плохо опыляются и заболевают. Вместе с томатами можно высаживать сладкий перец и баклажаны. Прекрасным соседом для томатов выступает также теплолюбивый базилик, который можно посеять по краю грядок.
Баклажаны более теплолюбивы чем томаты, и даже перец. Эта культура вообще не переносит заморозков. Минимальная температура прорастания их семян 13-15°С, оптимальная - 20-25°С. При температуре ниже 15°С приостанавливается рост растения, при 13°С и ниже баклажаны желтеют и погибают.
Многие болезни растений передаются с семенами. Поэтому не отказывайтесь от предпосевной обработки семян. В ней не нуждаются только семена от проверенных производителей, уже обработанные перед продажей, а также дражированные или инкрустированные семена. Наиболее широкий спектр действия имеет всем известная марганцовка (перманганат калия - KMnO4). Протравливание производят в 1% растворе марганцовки: 1 грамм марганцовки разводят в половине стакана (100 мл) теплой воды, получается раствор практически черного цвета. Семена кладут в мешочек из нетканого материала (например, агрил) и помещают в раствор на 20 минут. Затем, не вынимая из мешочка, промывают в холодной кипяченой воде.
Для обеззараживания также можно использовать раствор древесной золы.
Калибровка семян позволяет получить более равномерные всходы. Семена огурцов и томатов можно калибровать по плотности, помещая их в 5 %-ный раствор поваренной соли (50 г на 1 л воды). Им дают отстояться, затем всплывшие семена сливают вместе с водой. Крупные, осевшие на дно семена промывают от соли, рассыпают тонким слоем на бумаге и подсушивают.
Прогревание семян применяют для увеличения их всхожести и увеличения женских цветков у тыквенных культур. Семена огурцов и других тыквенных (патиссонов, тыкв, кабачков) можно прогревать в духовке в течение 2-4 часов при температуре +50ºС - +55ºС, рассыпав их слоем не толще 1 см. Температуру при этом повышают постепенно, семена при прогревании помешивают. При прогревании семян в горячей воде (при температуре +50-+55°С), их можно помещать в термос с водой нужной температуры.
При посадке соблюдайте правильную схему высадки растений (густоту стояния). Не загущайте посадки!
Томаты в теплице лучше не поливать дождеванием. Полив томатом непосредственно к корням помимо прочих преимуществ является еще и одной из профилактических мер против "помидорной чумы" - фитофторы.
Не держите почву в теплицах оголенной. Замульчируйте ее 2-3 см перегноя или компоста. Если это невозможно, используйте в качестве мульчи солому или высушенную траву, увеличив толщину слоя. Если замульчировать грядки молодыми растениями крапивы, это не только благоприятно скажется на росте и плодоношении растений, но и отпугнет слизней и улиток.
Многие растения, например, крапива двудомная, окопник, пижма, ромашка, львиный зев, пастушья сумка, хвощ, одуванчик и другие весьма эффективны в качестве "зеленых" удобрений. Их настои не только снабжают растения питательными веществами, но также привлекают опылителей и служат для профилактики некоторых болезней. Подумайте об их применении.
Одуванчик выделяет этилен, способствующий созреванию плодов. Если в вашей теплице случайно выросли одуванчики, не торопитесь с прополкой. Проверьте, не ускорит ли такое соседство созревание томатов. Кроме того, зелень одуванчика – превосходный источник витаминов, железа, кальция и фосфора.
Метки: теплица |
HTML |
Из дневника Vaalla.
Это цитата сообщения Natysik_kisa
Если воспользуетесь этой информацией - Ваша усадьба будет сказочной!
Сад — это, прежде всего, место для цветов. Открывают его подснежники, вслед за которыми появляются нарциссы и крокусы, растущих в траве или под деревьями. Чуть позднее, в мае, в свой весенний наряд одеваются клумбы, — дружно расцветают двулетники, такие как незабудки, луковичные — тюльпаны. Каменистые горки (рокарии) в мае тоже расцветают.
В середине лета цветы предстают во всей красе:Осень — пора хризантем, георгин и многолетних астр. И так традиционно цветы в саду сменяют друг друга, начиная год подснежниками и завершая многолетними астрами.
Для тех, кто хочет самостоятельно разбить цветник...
Метки: цветник |
Без заголовка |
А за найденную красоту большое спасибо Наталия Малярова
Цитата сообщения dmitrieva19
Метки: идеи для дачи |
Без заголовка |
Метки: котоматрица |
HTML |
Хвойные, садовая композиция
О видах и сортах хвойных, их сочетаниях с другими растениями, агротехнике написано так много, что уже пора поговорить о деталях. В частности, об использовании хвойных в саду. Попробуйте шире взглянуть на, казалось бы, простые вещи, и вы обязательно откроете для себя что-то новое.
Это очень выразительный прием, распространенный в Европе и Америке. В наших условиях тоже можно сделать хвойную арку, однако она не будет выглядеть так же строго. Необходимо соорудить устойчивую металлическую или деревянную арочную конструкцию и подсадить с обеих сторон плакучие формы хвойных. У нас это могут быть формы ели обыкновенной ('Inversa', 'Reflexa' и др.), ели сербской ('Pendula', 'Pendula Bruns' и др). Пока верхушка молодая и гибкая, ее подвязывают к опоре. Со временем она одревеснеет и останется в таком положении. Ниспадающие боковые веточки при необходимости нужно подрезать. Теоретически можно было бы использовать и плакучие сорта можжевельника обыкновенного ('Horstmann' и др.), но он далеко не всегда и не везде достигает размеров стандартной арки.
Метки: хвойные растения |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Салат "Орхидейка".
Сегодня мы с Вами приготовим красивый и очень вкусный салатик "Орхидея".
Метки: салат "орхидея" |
Без заголовка |
Метки: идеи |
Без заголовка |
Сушилка для белья на радиатор отопления позволит вам аккуратно и быстро высушить белье. Кроме того, такая сушилка имеет аккуратный эстетический вид и не как не нарушит гармоничность самого современного интерьера.
|
Метки: идеи |
Без заголовка |
Метки: для дачи |
HTML |
Метки: тесто ночное |
HTML |
Предлагаю свой рецепт пиццы. Не спешите переходить на другой рецепт, т. к. таких рецептов на сайте море, но может быть, подскажу кому-нибудь какую-нибудь хитрость.
Метки: пицца |
HTML |
Сшить сумку для переноски дров. Мастер класс. Думаю, что этой сумкой можно переносить не только дрова. Очень удобная сумка
Метки: сумка для переноски дров |
HTML |
Метки: хлеб пироги |
Багет |
Багет
Багет домашний
Автор: mysj19
Время приготовления: 150 минут
Описание: Вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно, мягкие с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• Мука пшеничная — 400 г
• Водa (теплая) — 250 мл
• Соль — 1-2 ч. л.
• Саxар — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Дрожжи (прессованные) — 12 г
Приготовление
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
Часть 3 - как посолить рыбу
Часть 4 - Багет
Часть 5 - рыбные рулетики
Часть 6 - Тулумбы
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: хлеб пироги |
HTML |
Метки: здоровье |
HTMLз |
Индийские медики утверждают, что на ступнях ног располагаются точки, связанные со всеми органами человека, - следовательно, ухаживая за ногами, можно оздоровить весь организм
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: дорожки в саду |
Без заголовка |
Покрывало на вашу кровать
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Многие дачники, решившие разбить на своём садовом участке клумбу, сталкивались с проблемой изготовления ограждения для неё. Ведь клумба, это не грядка и её края должны быть чётко очерчены и отделены от окружающего грунта.
Есть несколько достаточно простых и радующих глаз решений как сделать ограждение для клумбы своими руками.
Самый простой вариант – выложить ограждение из обычного кирпича или камня, не применяя бетонный раствор. С кирпичом такой фокус проделать гораздо проще, чем с камнем, так как ровные стороны отдельных кирпичей будут сцепляться прочно и такое ограждение не развалится под собственным весом и напором грунта изнутри клумбы. Камни же лучше скреплять цементным раствором, хотя за неимением оного, можно компенсировать неровность отдельных экземпляров, удачным их подбором и сортировкой по размеру. То есть нужно накладывать камни слой за слоем, начиная с самых крупных. Соединять их нужно таким образом, чтобы сцепление было как можно более прочным. Такое ограждение можно выкладывать прямо на дёрн или мягкую почву.
Метки: идеи для сада |
Без заголовка |
Так бывает что, запасы химикатов истощились, а на молодых листочках побегов яблони или груши вновь появилась тля.
Выйти из положения помогают старые записи в садовой записной книге. Вот некоторые из них:
Ø Луковая шелуха – насыпать полведра и залить горячей водой, температура воды: +70˚С_+80˚С, дать настояться в течение суток. Полученный настой процедить, разбавить водой из расчёта 1:2 (одна часть настоя, две части воды), после чего, раствор готов для опрыскивания. Данный раствор применяется при борьбе с паутинным клещом на огурцах, с тлёй, трипсами.
Метки: снова тля |
Без заголовка |
Рост и развитие плодово-ягодных растений зависит, прежде всего, от их питания. К числу жизненно важных элементов питания относятся: Углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо, натрий, хлор, марганец, медь, цинк, кобальт, кремний, бор, бром, молибден, йод, фтор, кадмий, мышьяк.
Каждый из перечисленных элементов играет определённую роль в жизни растения и не может быть заменён другим.
Для определения потребности плодово-ягодных культур в элементах минерального питания используют ряд методов:
1) Полевой опыт
2) Вегетационный опыт
3) Визуальная диагностика
4) Растительная диагностика
5) Почвенная диагностика
Из перечисленных методов садоводам-любителям наиболее доступны три последних. Рассмотрим их.
Метки: удобрения |
Без заголовка |
Сколько интересных идей, мастер-классов, подсказок можно найти в интернете. Вяжи, вяжи. Все равно не перевяжешь! А у меня вот что получилось…
Ванечка демонстрирует…
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - "Брюггское кружево" крючком.
Часть 2 - Соломка золотая
Часть 3 - Кофточка.Ромашки для Сашеньки.
Часть 4 - Пинетки, кофточки и шапочка. Мои работы
Метки: вязание |
Без заголовка |
Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия брака) уже написан на основе систематизации и объяснения всех исторически важных браков. В этой статье приведены основные типы браков по совместимости.
Метки: гороскоп |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Из рассылок сайта "Наша дача": Опыт эксплуатации теплиц из поликарбоната
|
Без заголовка |
|
как посолить рыбу |
Слабосоленая рыба - горбуша, семга, лосось, форель.
На 2 кг рыбы (кета, семга, горубша или форель) необходимо взять 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, а также мелко нарезанную зелень укропа.
Засолить рыбу самостоятельно не составит трудности и не отнимет много времени. Это весьма простой процесс, а вот результат вас действительно порадует! Я солила на Новый год горбушу. Вкусно и полезно. Очень изысканно смотрелось на столе!
Смешайте соль с сахаром. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками или разрежьте ее вдоль хребта на 2 половинки и удалите хребет с костями. Натрите филе рыбы смесью из соли и сахара, а затем посыпьте зеленью укропа. Положите подготовленную рыбу в емкость шкуркой вниз и поставьте сверху гнет (например, миску с водой). Поставьте засоленную рыбу в холодильник. Если рыба порезана ломтиками, то она готова уже через два часа. Если цельным куском, то ее необходимо оставить для засолки на полсуток или сутки.
Вкуснейшая рыбка готова. А еще можно полить ломтики рыбы растительным маслом и выдержать на холоде несколько часов. Будет еще ароматнее и вкуснее!
Отдыхать любят все, особенно после тяжелых трудовых будней! Прочитайте отзывы на отдых в подмосковье и вдохновитесь увлекательными путешествиями и турами по красивейшим уголкам России! Детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории и курорты к вашим услугам!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
Часть 3 - как посолить рыбу
Часть 4 - Багет
Часть 5 - рыбные рулетики
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
HTML |
|
HTML |
|
HTML |
|
HTML |
Советские фильмы, старые фильмы, лучшие кинокомедии онлайн. Мы всегда с удовольствием пересматриваем старые добрые фильмы времён нашего детства и юности. Теперь у Вас появилась возможность посмотреть любимые советские фильмы онлайн в хорошем качестве! Советские фильмы, старые фильмы, лучшие кинокомедии в для Вас совершенно бесплатно!
Огромное спасибо "Razum" за предоставленное удовольствие!!!
|
HTML |
|
Кокосовый пай |
Кокосовый пай Crustless
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
Часть 3 - как посолить рыбу
Часть 4 - Багет
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |
Чизкейк |
Японский чизкейк
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Кокосовый пай
Часть 3 - как посолить рыбу
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - РУЛЕТИКИ
Часть 36 - ЁЛОЧКА!
Метки: кулинария |