Без заголовка |
Отличная запеканка, да к тому же ещё и полезная
Состав:
В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.
Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Она не такая воздушная, как творожная запеканка с малиной, но тоже очень вкусная.
http://byfet.ru/node/347
Серия сообщений "Кухня.Запеканки":
Часть 1 - Морковная запеканка
Часть 2 - Запеканка из тыквы с сыром
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - кухня запеканки
Часть 37 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |