-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Рыбакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 17332
Комментариев: 194
Написано: 17594


Морковная запеканка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Морковная запеканка. На фото - бомба)

Морковная запеканкаМорковная запеканка

Вам понадобится: 

175 гр. овсяной муки грубого помола
50 гр. коричневого сахара (можно больше, если любите сладкое)
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 г)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус



Морковная запеканкаМорковная запеканка
Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
Морковная запеканкаМорковная запеканка
Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.

Морковная запеканкаМорковная запеканка
Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).

Приятного аппетита!
источник


@nikash

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - "Ягельник". Не знаете, что это такое? Попробуйте - не пожалеете!))
Часть 2 - Такая вкусненькая запеканка из блинов)
Часть 3 - Морковная запеканка. На фото - бомба)
Часть 4 - Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан. Это очень вкусное блюдо)
Часть 5 - Сладкая запеканка из творога и макарон. Вкуснота неописуенная!!!
...
Часть 12 - Какая шикарная подача простого блюда!!! Хоть на праздник подавай)
Часть 13 - Запеканка из хурмы и творога. Это же так вкусно!
Часть 14 - Очень вкусная творожная запеканка

Серия сообщений "Кухня.Запеканки":
Часть 1 - Морковная запеканка
Часть 2 - Запеканка из тыквы с сыром
Часть 3 - Мраморная творжная запеканка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - кухня запеканки
Часть 37 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку