Цитата сообщения EFACHKA
Крем-творог из ряженки " Лакомство"
Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...
Ингредиенты:
-
Молоко — 1 мл
-
Ряженка — 1 мл
-
Мед — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Корица (палочка) — 1 шт
-
Анис (звездочка) — 1 шт
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите Литр молока)
Добавьте литр ряженки и размешайте.
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый верный, проверенный способ! Оставьте до полного стенания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
Приятного вам завтрака!.