-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Такая_Я_Одна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2470
Комментариев: 69
Написано: 2568


Как приготовить домашний ликер "Бейлис"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения NaNest Как приготовить домашний ликер "Бейлис".

Аромат и   вкус  сливок с ванилью, карамели,  кофе, шоколада  не оставит никого равнодушным.  Предлагаю приготовитьдомашний ликер Бейлис,  он  сочетает в себе   аромат
ванильных  сливок и вкус карамели. Великолепный десерт , который  заставляет блестеть глаза.

Для рецепта ликера Бейлис потребуются следующие

ингредиенты:

  • Сгущенное  молоко 1 банка
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 150 мл
  • Водка 0,5 литров
  • Желтка 4 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.ложка
  • Кофе растворимое 1 ст.ложка

Последовательность приготовления:

1.Смешать ванильный сахар, желтки, сгущенное молоко. Тщательно перемешать,  чтобы получилась однородная масса.

2. Приготовить емкость достаточного размера, чтобы все продукты поместились.Это должна быть посуда объемом примерно 1,5 литра. В емкости   растворить  ложку кофе   в 2-х ложках воды и затем влить молоко.

3. В кофейно — молочную смесь  добавить сгущенное молоко с желтками, которые мы приготовили в пункте 1.

4. Все хорошо перемешать, добавив сливки . Сливки лучше добавлять частями. Добавить  пару ложек , перемешать и  так  все сливки.

5.В полученную массу влить водку  и еще раз перемешать до образования однородной массы. Мы получили  ликер бейлис

6.  На  ситечко выложить в два ряда марлю  и  процедить ликер 2-3 раза через  нее. Вы получили  очень  нежный напиток с незабываемым вкус.

 

Ликер бейлис

Домашний ликер Бейлис разлейте в красивые бутылочки, поставьте в холодильник  и дайте настояться несколько часов. Подавайте в холодном виде к десерту. Но если вдруг у Вас  к обеду птица с ягодным соусом, то ликер бейлис прекрасно подойдет к такому блюду.

Источник

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку