Картофельный пирог с баклажанами и грибами - Пирог просто восторг!!!
Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение. нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог подавать к столу немного остывшим.
картофель (средний) – 2-3 шт.
мука – 180 г
масло сливочное – 80 г
растительное масло – для обжаривания овощей
лук репчатый – 1 шт.
грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
баклажан – 2 шт.
помидор – 3-4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
сыр твердый – 150 г
соль и зелень – по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.
Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.
Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.
Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.
С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.
Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.
Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.
Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.
Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.
Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.
Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.
Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог на картофельном тесте с грибами готов! cook-s.ru