-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Такая_Я_Одна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2470
Комментариев: 69
Написано: 2568


Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!

zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_5_max (534x480, 30Kb)
Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко.

Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь.




















77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_1_min (245x250, 12Kb)Смешаем муку со сметаной.
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_3_min (250x219, 11Kb)Добавим соду, соль, сахар, яйца.
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_4_min (248x250, 11Kb)zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_5_min (250x225, 9Kb)Тесто готово
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_6_min (250x184, 5Kb)Выливаем в форму.
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_7_min (250x192, 7Kb)Запекаем 5 минут
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_8_min (250x209, 10Kb)Основа для пиццы готова!
zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_9_min (250x199, 12Kb)zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_2_min (250x221, 9Kb)А вот и пицца.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
источник


979742757 (20x115, 8Kb)А теперь… О другом...Если с незапамятных времен нож и мужчина составляли неразлучную пару, с женщинами дело обстояло иначе. Конечно, они могут ловко орудовать на кухне ножом для разделки мяса, но на этом их тесные взаимоотношения с ножом ограничиваются. Охотничий нож и метательный нож, кинжал и стилет – с ними он и чувствует себя увереннее, и смотрится устрашающе…А это сайтhttp://weaponclub.ru/xolodnoe-oruzhie/klassifikaciya-i-vidy-nozhej/ для тех, кто увлекается историей оружия.
Рубрики:  кулинария/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку