-Рубрики

 -Метки

НОСКИ ажур ажурные кофточки амигуруми ананасы араны аудиокниги бабушкин квадрат берет бохо бриош брюгерское кружево валентинки варежки внучке волны воротник выпечка вышивка вышивка крестом вышитая подушка вязание ваше хобби гимнастика дачные идейки джемпер джинсы для саши домашнее хозяйство дорожка жакет жаккард жилет журналы и книги по вязанию заготовки зайцы закрытие петель здоровье игрушки ирландия кардиган коврики кофточка кошки круглая кокетка круговое вязание сверху кружевная кайма крючком кукла лен ленивый жаккард летнее платье лето листочки лицо маска мебель мохер мужчинам мясо набор петель новый год нора огород пальто пироги платье плед подушки полоски поросенок прихватки пуловер пэчворк реглан резинки рецепты рукав рыба сабрина салаты салфетка салфетки свитер символ года снуд собачка сумка тапочки технология вязания топ туника узоры крючком узоры спицами хочу себе цветы крючком шаль шапка шарф шитье юбка японки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Польская_Кукла

 -Подписка по e-mail

 


Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Четверг, 29 Июля 2021 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто - выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

 

Для теста:
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.


Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

__

Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.

__

Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного "помять". Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.

__

Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже "обдать" кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

__

Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола - перемешала с сахаром и манкой - оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.

__

Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.

__

На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.

__

Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.

__

Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.

__

Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!

Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.

Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы!

Источник: bankpovarov.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку