-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это_солнышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ой как много! всё интересно по немногу!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 296


Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА

Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА

Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА (600x400, 146Kb)

Для "теста": 250 г сдобного печенья (автор брала топленое печенье); 125 г сливочного масла.
Для начинки: 750 г мягкого творога (чем жирнее - тем вкуснее); 2 ч.л. лимонной цедры; 0,5 стакана сахара; 3 яйца.
Для крема: 50 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. лимонного сока.

1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы (у которой дно отходит и бока) диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца.
3. Поставить форму на противень, перелить в нее творожную начинку и выпекать при 160 градусах 1 час. Дать полностью остыть.
4. Приготовить крем. Смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Обратите внимание, что готовый крем должен быть густой и держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше))))

Источник http://maxryta.livejournal.com/32179.html#cutid1

Рубрики:  вкусно!/выпечка
Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку