слоеный салат с курицей и грибами в красивом оформлении
Салат сам по себе простой, но зацепило меня в нём оформление. Думаю такой салатик отлично подойдёт на праздничный стол. Яркий, аппетитный салат украсит праздничный стол и приниматься будет на «ура». Да и сочетание грибов и курицы - всегда беспроигрышный вариант.
Для того, чтобы приготовить праздничный салат с курицей и грибами, нам понадобится:
• куриная грудка - 1 шт.
• шампиньоны свежие -300 гр.
• лук репчатый -3 шт. среднего размера.
• морковь -4 шт. не маленькие
картошка - 3 шт. среднего размера
яйца для украшения - 3 шт.
майонез.
Для начала курицу нарезать кусочками .
Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Лук нарезать мелко.
Обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать соломкой,ну или как получится.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Морковь отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Режем не всю. Нам понадобится несколько морковок для украшения салата.
Картофель отварить в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
Ну вот, всё подготовлено, начинаем собирать наш слоёный праздничный салат с курицей и грибами.
Первым слоем укладываем обжаренную курицу. Сверху покрываем майонезом.
Смешиваем грибы и половину обжаренного лука.
Эту смесь выкладываем на курицу
Далее картошка нарезанная кубиками.
Сверху майонез.
Последним слоем будет варёная морковь.
Сверху весь салат покрываем майонезом и переходим непосредственно к украшению салата.
Чтобы не осталось лишнего, я сначала вырезаю розочки из моркови, а затем оставшуюся морковь натираю на крупной тёрке.
Половина салата покрываю натертой морковкой.
Из варёных яиц сначала также вырезаем цветочки, а затем оставшийся белок натираем на крупной терке.
Закрываем вторую половину салата яйцом.
Ставим цветочки на места.
Делаем листочки из петрушки и укропа и украшаем майонезом.
На этом украшение салата завершилось.
Получается вот такой красивый, праздничный салат с курицей и грибами.