Сибирские тонкие Блинчики |
Выход 20шт:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
700 мл.кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр.муки
2-3 стложки растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, соль и соду
добавить500 мл. кипяченой воды (комнатной температуры )и взбить миксером
добавить молоко и еще раз взбить
добавить кипяток
остудить немного и добавить яйца, растительное масло и все перемешать.
Выпекать смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.
Начинку можно приготовить по своему вкусу .
Автор Морозова Наталия.
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - блины для зятя
Часть 2 - А теперь выбираем начинку для блинчиков!
...
Часть 34 - Банановые оладьи
Часть 35 - БЛИНЫ И ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 36 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 37 - Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки
Часть 38 - Сырные лепешки за 5 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |