-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52775/

Алкогольные: Glogg

 

Описание: Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
 
[просмотров - 3440]
Ингредиенты для "Glogg"
Рецепт "Glogg"
Glogg ингредиенты Я брала красное сухое вино. На фото не хватает имбиря - забыла положить. Если имбирь не любите, можно не добавлять или снизить количество до половины чайной ложки.

Glogg ингредиенты Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

Glogg ингредиенты Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.

Glogg ингредиенты Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!

Glogg ингредиенты Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.

Glogg ингредиенты Очень ароматный, согревающий и вкусный напиток! Можно употребить не сразу же, а на следующий день. Тогда процедить и подогреть непосредственно перед употреблением. Главное - плотно закрыть бутылку.


С наступающими праздниками! Всем счастья и здоровья!
ЗЫ. На фото не зря ложечка присутствует. Попробуйте каждый глоток закусывать миндалинкой с изюмом. Просто волшебное сочетание! Я вот пожадничала - мало миндаля в стакан положила. Пришлось добавлять. 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток
Часть 2 - Вкусный ароматный ГЛИНТВЕЙН– великолепное украшение новогоднего стола
Часть 3 - Апельсиновый сахар
...
Часть 48 - Как приготовить тархун в домашних условиях
Часть 49 - Готовим коктейли!
Часть 50 - Из 4 апельсинов - 9 литров сока! ДЕЛАЕМ САМ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку