Чебуреки из творожного теста |
Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!
Фарш:
Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.
Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.
Фарша около 0,5 кг
Тесто:
250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,
полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,
щепоткой соли и полным через край стаканом муки.
Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.
Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.
Можно сделать чебуреки и поменьше.
По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.
Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.
Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.
Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Пельмени
Часть 13 - Вареники с капустой
Часть 14 - Чебуреки из творожного теста
Часть 15 - Вкусные пельмешки с рыбкой
Часть 16 - Вон Тон на пару (雲吞, Wonton)-пельмени
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |