-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шуроповерт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 94
Комментариев: 17
Написано: 116





Как очистить стиральную машину от накипи

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить стиральную машину от накипи

автор:

Стиральная машина-автомат  вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше. Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая тикет по нашим трубам. Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.

 
как очистить машинку от накипи

Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д.. Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около  это  около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель.   Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях  до конца не выполаскиваются из белья,  поэтому ими не безопасно стирать  вещи для аллергиков и  маленьких деток.
 
Поэтому хочу поделиться с читателями  эффективным, а самое главное недорогим рецептом, который позволит сохранить вашу стиральную машинку в рабочем состоянии. Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики.  Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет. 
 
А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр.  Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это "хлопок" 90 С длительность  цикла 137 минут. И все! Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить. 
 
Лично я от такого способа очистки стиральной машины в полном восторге- дешево и никакой химии, а значит никакого вреда здоровью.

Как почистить стиральную машинку

 
 
Практически в каждой стиральной машине предусмотрена возможность очистки сливного насоса, в который во время стирки могут попасть различные мелкие детали, пуговицы, волосы, монеты и прочие мелкие предметы. Однако не каждая хозяйка может об этом знать или догадываться. Поэтому периодически не реже одного раза  в полгода этот насос нужно прочищать. Доступ к этому насосу во многих моделях закрыт нижней передней панелью (см. на фото).
как почистить стиральную машинку
 
Итак, для начала убедитесь, что машина  отключена от сети. Затем осторожно с использованием отвертки или подобного инструмента снимите переднюю панель. За ней вы увидите вот такую крышку фильтра.
 
как почистить стиральную машинку
 
Ее нужно открыть повернув против часовой стрелки. В этот момент из отверстия может вылиться вода, это вполне нормально. 

как почистить стиральную машинку
 
Если насос засорен почистите его, уберите скопившиеся в нем предметы и промойте в проточной воде. 
как почистить стиральную машинку
 
Заверните крышку обратно. Установите панель, убедившись что все крючки вошли в соответствующие петли.
 
 
Рубрики:  полезности

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  рукоделие

Генератор цветовых сочетаний.

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор цветовых сочетаний.

Не помню, есть ли у меня такой, на всякий случай сохраняю ссылку. Удобный и простой в пользовании генератор. (Если покрутить по точкам на окружности и потыкать по названиям, можно получить именно то сочетание, которое нужно.) Как пользоваться этим генератором - ЗДЕСЬ можно посмотреть подробный видео-урок.

Сам генератор находится ЗДЕСЬ
ЦВЕТОВОЙ-ГЕНЕРАТОР (600x408, 92Kb)
Рубрики:  полезности

Домашний глазированный в шоколаде сырок

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Поповеры

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

мороженое

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт Прага по ГОСТу

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага по ГОСТу

Слова и фото chadeyka
Торт Прага  
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  кулинария

Секреты заварного теста

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты заварного теста

источник

Слова и фото автора

Заварное тесто – пожалуй, самое простое в приготовлении. Оно не требует навыков раскатывания, его сложно сделать жестким, к тому же весь процесс займет всего несколько минут. Тогда почему многие так его боятся? Нет, ну действительно, если полазить по различным форумам и блогам, можно увидеть, как много людей жалуется на неудачи. А зная по себе, могу предположить, что потерпев один раз неудачу, приготовить десерт второй раз не рискнешь. Или рискнешь очень не скоро. Если конечно кто-то не объяснит, почему случилась неудача и что нужно сделать, чтобы этого избежать. И приготовить лучшие в мире эклеры – легко, просто и с удовольствием! Попробую взять на себя эту роль. Уверена, если вы учтете все моменты, о которых я расскажу, вы начнете экспериментировать с заварным тестом намного чаще – и вам даже не надо будет выбирать «идеальный рецепт».


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясная солянка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка

http://eda-recepty.com/cooking/5247-myasnaya-solyanka

 (400x274, 21Kb)

Состав рецепта блюда

Копченая колбаса – 200 г;

грудинка копченая – 200 г;

говядина – 0,5 кг;

репчатый лук – 2 шт;

соленые огурцы – 4 шт;

огуречный рассол – 0,5 ст;

помидоры свежие – 2-3 шт;

лист лавровый – 1 шт;

душистый перец горошком – 4 шт;

маслины черные с косточками – по вкусу;

корень сельдерея – по вкусу;

свежая зелень петрушки – по вкусу;

соль, молотый перец; лимон свежий.

Способ приготовления блюда:

как приготовить

Мясная солянка.

Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса.

Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше.

Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить, а после нарезать на кусочки.

Если отварное, тогда сразу порезать вместе с колбасой и грудинкой.

После залить мясо холодной водой – три литра на этот кулинарный рецепт.

И поставить на огонь. Когда закипит, в воду добавить корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).

Затем очистить и нарезать лук. Поджарить его в сковороде с маслом растительным.

Сюда же добавить очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки помидоры без семян.

Потушить, затем залить огуречным рассолом. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета.

Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин.

Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса.

Солим, если надо, и перчим. Теперь в закипевшую воду добавить луковую поджарку с рассолом и помидорами.

Положить в кастрюлю черный перец горошком. Добавить маслины и нарезанные соленые огурцы.

Когда солянка закипит снова, продержать ее на огне еще пять минут и выключить.

Положить в кастрюлю рубленую зелень петрушки. А в каждую тарелку – по кружочку лимона.

Заправлять сметаной.

Рубрики:  первые блюда

Пирог с горбушей

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с горбушей.

 Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Три мастики (на маршмелоу, шоколаде и желатине)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три мастики (на маршмелоу, шоколаде и желатине)

Рубрики:  кулинария

Всегда удачный бисквитный корж для торта

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта.

Всегда удачный бисквитный корж для торта.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ КОЛОБОК

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАРИСА_РУСАКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ КОЛОБОК

Когда я увидела это произведение кулинарного искусства, я не смогла удержаться, чтобы не показать этот торт вам. Я знаю, что на нашем сайте очень много очень вкусных и красивых тортов, но,возможно, кому-нибудь из наших кулинаров захочется попробовать и этот торт.
 (500x399, 50Kb) сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 грамм
клубника и другие ягоды и фрукты (по желанию)

3ст.л.желатина залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Шуроповерт
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь