-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анечка_Ескалиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 621
Комментариев: 17
Написано: 640


Баклажан в манто

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАКЛАЖАН В *МАНТО*

465865_original (500x332, 123Kb)

1 баклажан 
50 гр. сыра (твердых сортов) 
1 средняя морковь 
1 зуб. чеснока 
300 гр. мясного фарша 
1 луковица 
1 яйцо 
соль 
перец 
2 ст. л. рафинированного масла 
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку. 
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами.

http://enigma-zar.livejournal.com/?skip=20

Серия сообщений "из овощей":
кулинария
Часть 1 - Баклажаны по Пекински
Часть 2 - Пикантный салатик из огурцов
...
Часть 20 - Капуста быстрого посола
Часть 21 - Овощные закуски - 50 рецептов с фото
Часть 22 - Баклажан в манто
Часть 23 - Картофель фри без масла
Часть 24 - Картофель запеченный в чесночном масле

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку