-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 380


Нежные сдобные булочки с сахаром

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные сдобные булочки с сахаром

Булочки с сахаром, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом.
Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку... Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет.
Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой рулон и запекают до золотистого цвета. В результате появляется очень мягкая, очень легкая, слоеная булочка с сахаром, которая, безусловно, понравится и взрослым, и детям!

bulochki-s-saharom (600x488, 97Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 чашки (300 г) белой муки в/с;

1 пакетик сухих активных дрожжей (примерно 2,25 ч. ложки);

1/3 чашки (60г) сахара;

1 большое яйцо;

1/2 чашки теплой воды (35-45 гр. C),

1/2 ч. ложки мелкой соли;

50 г (1/4 пачки) сливочного масла комнатной температуры;

(еще немного растопленного масла для смазывания булочек);

2 ст. ложки оливкового масла;

сахарная пудра для посыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль. 

Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.

bulochki-s-saharom-1 (300x219, 67Kb)

Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»). 

В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам. 

Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).

bulochki-s-saharom-2 (300x223, 54Kb)

Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут). 

Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть. 

Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

bulochki-s-saharom-3 (300x236, 76Kb)

На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста. 

Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.

bulochki-s-saharom-4 (300x199, 52Kb)

Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).

bulochki-s-saharom-5 (300x248, 73Kb)

Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.

bulochki-s-saharom-6 (300x216, 63Kb)

В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».

bulochki-s-saharom-7 (300x216, 87Kb)

Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.

bulochki-s-saharom-8 (300x220, 65Kb)

Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поступите точно так же с оставшимися частями теста.

bulochki-s-saharom-9 (300x249, 70Kb)

Накройте противень с булочками пищевой пленкой и оставьте подниматься в течение часа.

bulochki-s-saharom-10 (300x229, 65Kb)

Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут..

bulochki-s-saharom-11 (300x239, 66Kb)

Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой. 

Подавайте их к столу, когда они полностью остынут

recept-duhovka.ru

bulochki-s-saharom-12 (300x244, 105Kb)

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  Простые рецепты
дельные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку