Цитата сообщения Лилёша
Торт «Вounty»
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.
для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200 гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
для начинки:
500 мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200 гр. масла
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
для глазури:
200 гр. молочного шоколада
Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при t 175* С. примерно 50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
слова и фото автора
источник