5685568_1 (700x366, 96Kb)
 
Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хотя, конечно, у каждого размер порции свой.

5685568_2_1_ (700x368, 79Kb)

Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:

200 гр. – рис;
400 мл. – вода;
40 гр. – масло;
Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте рис.
Делайте это в кастрюльке, а не в сите, помешивая руками.
Сливаем и набираем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Это значит, что крахмал из риса ушел.
Моем только холодной водой.

5685568_3_1_ (700x467, 108Kb)

Набираем воду в кастрюльку так, чтобы полностью закрыть рис и оставляем на 4-8 часов. Я оставляю на ночь. Рис набухнет и потом быстрее готовится.

Наутро сливаем воду. Заливаем новую и ставим на огонь.

Доводим до кипения. Бросаем масло и соль.

Кипятим еще 3 минуты и выключаем. Оставляем под подушкой на 10 минут.

Я за это время успеваю нарезать салатик и сделать сервировку стола.

5685568_04 (700x467, 167Kb)