-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


сметанники

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие сметанники

сметанники 
СЂ (400x231, 93Kb)
Готовятся такие сметанники очень просто.
Необходимо для теста:
25 гр свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
3 ст. л. сахара 
400-500 гр муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо для смазывания булочек
Для начинки необходимо:
Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии.
Первый вариант:
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного
2 ст.л. сахара
Второй вариант:
150 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Приготовление:
1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15.
2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
 Р° (1) (400x234, 68Kb)

 Р° (2) (400x321, 94Kb)

3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее (сегодня делала обычным).
 СЂ (1) (400x233, 85Kb)

4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается).
5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут.  

СЂ (2) (400x238, 87Kb)

 Р° (5) (379x400, 116Kb)

источник:     http://forum.say7.info/topic86889.html 

 

Хьюго Пьюго 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку