-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


Домашний сыр "Паприка"

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний сыр "Паприка"

(500x375, 99Kb)

Фото взято из интернета ,когда делал фотоаппарат не работал ,приношу извинения ...

"Начинается все с того, что мы делаем обычный панир, https://yandex.ru/search/?lr=172&clid=2270453&bane...
- это для общего развития кто не знает что такое панир....
Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Когда отделилась сыворотка, сливаем её через сито с марлей, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем": - зелень любую –можно- тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л
Я добавил свои любимые грибочки!
Также можете сделать фруктовый -проверено на себе и близких все живы, здоровы и довольны.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавлял на глаз примерно такое количество.
Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху.
Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2,5 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыр. И кладём его в сыворотку.
Через сутки сыр готов. Приятной дегустации ...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр "Паприка"
Часть 2 - Как приготовить домашний сыр Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне, Янтарь
Часть 3 - Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе
Часть 4 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Домашние сыры: 15 способов приготовления


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку