Цитата сообщения Лилёша
Мясо многослойное
Это блюдо для мясоедов! Вкусно очень! Ещё бы: в одном блюде говядина, свинина и курица, да ещё и с прослойками из жареных грибочков, лучка и в довершение сырная шапочка. Ну очень вкусно!
говядина (мякоть) — 300 гр.
свинина (мякоть) — 300 гр.
курица (мякоть) — 300 гр.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль (по вкусу )
перец чёрный (по вкусу)
сыр твёрдый — 100 гр.
Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.
На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.
При необходимости добавить ещё масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину,
Затем свинину,
и курочку.
Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных).
В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.
Сверху свинину и лук колечками.
Последний слой - курочка и потёртый на крупной тёрке сыр.
Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.
Подавать прямо в фольге.
На гарнир я сделала картошку по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8636/ , только добавила ещё орегано.
А это мясо в разрезе. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник