-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


Вкусные блюда к Новогоднему столу!!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Гуревич Вкусные блюда к Новогоднему столу!!

Семга под сливочным соусом

ресторан-скрябин

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Салат с кальмарами и грушей

alimero

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 груша
  • 4 яйца
  • 100 г огурцов
  • 1 морковь
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
  2. Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
  3. После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
  4. Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
  5. На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
  6. Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
  7. Порядок слоев такой: часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
  8. Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.

 

Источник: alimero

 

 

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

recepti

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Фаршированные шампиньоны

cateringetc

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • сухари панировочные — 1 ст. л. (без горки)
  • соль
  • перец свежемолотый

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
  2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.
  3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
  4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
  5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
  6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
  7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.
  8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
  9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

 

Источник: russianfood

 

 

Салат с тунцом и сыром фета

umalat

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированного тунца
  • 150 г сыра фета
  • 6 перепелиных яиц
  • 400 г кукурузы
  • 6 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 листа салата
  • пучок зелени
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированный тунец достаем из банки и немного раздавливаем вилкой.
  2. Отварные перепелиные яйца режем на половинки, сыр фета — небольшими кубиками, а помидоры и огурцы — крупными кусочками. Зелень рвем руками также на крупные куски.

  3. В 2-3 порционные посудинки выкладываем листья салата. Сверху, аккуратно перемешивая, укладываем все ингредиенты: тунец, кукурузу, яйца, фета, овощи, зелень. Из кукурузы предварительно выливаем сок.
  4. Солить и перчить по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом.

 

Источник: receptiki

 

 

Базельский шницель «Кордон Блю»

e-w-e

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Тирамису с вишней

shows

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

 

Тарталетки с лососем и авокадо

kauno

Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Часть 2 - Картофель Сен-Флорентен
...
Часть 9 - Закуска Шкатулочка
Часть 10 - Фаршированные перчики
Часть 11 - Вкусные блюда к Новогоднему столу!!
Часть 12 - Блюда в духовке.
Часть 13 - Лагман - 20 рецептов с фото
...
Часть 15 - ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
Часть 16 - Вот секрет приготовления самой мягкой печени։ сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Часть 17 - Рассыпчатый рис за 3 минуты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку